跳绳比赛作文
跳绳比赛一开始校园的宁静就被打破了。
比赛开始前,同学们都聚集在操场上,有的已经把绳子散开,双手握住两端,高高举起,准备出发;有的人三三两两的谈笑风生,好像是在脑子里;有些人手里拿着绳子,把它调整到合适的长度.
“准备——开始!”在裁判的命令下,所有学生紧握绳子,立即跳了起来。当时天上飞着各种各样的绳子,画着美丽的圆弧,根本分不清是谁的绳子。
看这个同学水平真的很厉害。他的手在以非常小的幅度颤抖,膝盖没有明显弯曲,脚后跟微微抬起,绳子落地时他轻轻一跳。一系列动作简直就是绝妙的做工。数了数同学忍不住啧啧赞叹。
相比之下,另一个学生稍逊一筹。他在匀速跳绳。绳子总是绕过头顶,然后绕过脚跟。双脚跳跃高度不高不低,看起来很悠闲。
作文最让人惊讶的无疑是那个同学。她的绳子总是转得特别快,让人眼花缭乱,仿佛圈子还没结束,这是她第二次跳过绳子。她的脚根本看不到任何弯曲的弧度,脚的高度刚好可以轻轻握住一根绳子,然后绕到后面。她就像一只蜻蜓,刚踏上地面,微微一跃而起,一气呵成,没有丝毫的迟缓,仅仅几秒钟后,她就一连跳了好几下。
一起看的同学越来越多,不禁赞不绝口,羡慕不已。突然,一个声音穿过所有的喧嚣和喧嚣,隐约而清晰地传入我的耳中:“我和她住在一个小区,每天晚上在学校都看到她在练习。”
我的心突然震动了——。原来她不是天赋异禀,而是日复一日的练习。其实总有人羡慕别人,却忘了成功来之不易。
是的,没有人会单独得到命运的眷顾,哪怕是最小的成就也需要汗水。
游戏还在继续,但触动心弦的话语却一直挥之不去.