五水共治的作文
经常听妈妈提起,在她小时候,家门口有一条清澈见底的小河,可以经常看到小鱼、小虾,在欢畅的游来游去!我一直央求妈妈也带我去,可直到今年暑假,妈妈才终于答应带我去看看。当我们开着车,找到妈妈记忆中的那条小河时,呈现在面前的是一条又黑又臭的小水沟,妈妈很无奈,我也很失望!治水,势在必行,迫在眉睫。
可在我们身边总能看到一些浪费水的不文明现象发生,在公共场所,洗完手就这么转身走掉,任凭水“哗哗”的流淌,让水龙头变成了一道“美丽”的袖珍瀑布;把让人直接饮用的公共饮水机变成了私家饮水机,用大容量器具无休止免费盛水,有的更是用来擦鞋、洗东西!这些所作所为,与宁波作为全国文明城市的形象格格不入,更是对水资源的极大浪费,也是一个人基本素质的综合反映。
省委时提出“五水共治”,很好,很及时,很受老百姓欢迎。我们虽然还是小学生,虽然对“五水共治”在某些方面还无能为力,但我们完全可以做一个有心人,尤其在治污水、抓节水等方面,应该从小做起、从我做起、从现在做起,不乱扔乱倒垃圾,不浪费每一滴水,洗完手及时拧紧水龙头,洗澡前用脸盆接好刚放出来的冷水用来拖地、洗东西……等等,只要我们每个人都增强这种意识,注意好这些细节,就是在参与“五水共治”,就是在建设“美丽浙江”,久而久之,就能让我们的世界更美好!