水使我们的家园多姿多彩;谁让我们的树木郁郁葱葱;水让我们的身体健健康康。它浇灌万物生长,是多么伟大呀!我们不更应该保护好它吗?
衢州市一座具有一千八百多年的历史的江南文化古城,对我来说,它更是一道美丽的风景。山上的树木是那么葱郁,整座山上都是花儿,春天开满印山红,夏天一串红,秋天桂花十里香,冬天梅花屹立雪峰…..可是,现在我没那么爱家乡了!
记得一次,我去朋友家玩,我从未去过她家后面,走出去一望——垃圾河。水是黑色的,比夜还黑,比夜多了几分可怕!垃圾将那儿当成了家,我真想大声对它们说:“你们的家不是这儿!”现在,各大化工企业都排除恶心的污水,我不禁像到:必治污水,还我家园!
从自身做起来说,节水是一定的!因为人类放肆用水,谁没有了,那人类怎样继续生活呢?难道要使我们淘米,洗衣,做菜……都用午睡吗?所以,大家要齐心协力共同行动起来,保护水源。
其次就是治污水了,随着科技的发展,中国有无数的工场。那么,工厂排放的污水又该怎么办呢?大家都知道污水对人类,环境的破坏,污水排放到农田,农作物会枯萎。排放到小溪,人们的健康会受损。科学里,我们学过污水处理池的相关知识,如果在每一个工厂里建一个,那污水就不会流入人们的口里。
地球使我们的家,它保护着我们,我们又怎么可以忘恩负义呢?我衷心希望不要让地球的最后一滴水是人类的眼泪!