精彩的篮球赛作文
“博才,加油!博才,加油!”一阵阵急促有力的呐喊声在校园上空回荡,长沙市第四届“电信杯”篮球赛正在我校激烈地进行着。参赛的两支队伍是高新博才学校和大同小学,他们都是实力雄厚、球艺精湛的球队,一队穿红,一队着白,分外引人注目。
上半场比赛以12平结束了,休息片刻后,双方队员在掌声中又上场了。他们各就各位,争球的两名队员,两腿分开,曲膝下蹲,双手后摆,两双圆圆的大眼睛紧紧盯着裁判手中托起的球。只听裁判“嘟——”的一声哨响,比赛开始了,’裁判把球向空中抛去。首先被博才队的粟日拿到球,他飞快地闪过一个人,然后迅速地传给队友胡旭文。胡旭文来了个跳投,球碰在篮框上转了一圈又转出来了。这时,在篮下的郑兴忽然飞身跳起,一个漂亮的补篮,球擦框而进。“进了!进了!”“补得真棒里”同学们都高兴地拍手叫好,场下响起了雷鸣般的掌声。但大同小学的运动员也不甘示弱。只见小个子14号队员运球,以迅雷不及掩耳之势,单枪匹马直插篮下,突然一个急停转身投篮,反应机灵的胡旭文举起右手像拍苍蝇似的盖住了球,并立刻来了一个长传,右前锋粟日接球后,一个假动作闪过对方,运球突破三步上篮。“真漂亮,又得分了!”同学们高兴得有的有节奏地拍手,有的高举着加油牌,还有的手舞足蹈。粟日也一蹦三尺高,喊了一声:“0K!”正在我们高兴的时候,大同小学教练请求暂停。随后,他们改变战术,以1.74米的高大中锋为主,攻打内线。他连连得到球后,转身上篮、双手扣篮、单手补篮……不一会不仅把比分追了上来,而且还超过我队4分。顿时,场下鸦雀无声,同学们一个个都瞪大眼睛,伸长脖子。我也屏息凝视,生怕我校队员落后。因为这是争夺长沙市四运少年男篮冠军的决赛啊。这时候,我校代表也来了个暂停,针对实际,改变打法,夹击中锋,断球成功,很快扼制了对方的进攻,并打了几个快攻把失分终于追回来了。后来两队的比分交替上升,最后,我队以22: 20艰难取胜。
“噢,我们终于胜利了!胜利了!”这时整个球场沸腾了,掌声、欢呼声组成一支动听的交响曲,久久地萦绕校园。