精彩的篮球赛作文
篮球运动是中国最古老最传统的一项民间运动之一,我也非常喜欢这场运动。今天恰好是星期天,我叫上三五最为亲密的好友,一同相聚到公园的篮球场上,与他们展开一场精彩非常的篮球比赛。
我的好友在篮球方面确实有很深的造诣。李樟树,他是中国山西赛区tba的篮球冠军得主,李嘉树,同样也有非凡的实力。而我更不用提了,我的篮球技术,不管在我们学校还是在小区,都是小有名气的!选好了场地,分好了家,一场激烈的篮球赛便开始了!
刚开始篮球赛进行得平稳而有序,基本上没有什么波澜起伏的状态,在这美好的天气下,我们几个人你拼我抢,奋力奔跑,如同快乐的精灵似的,在时空的隧道里尽情的回味着青春给我们带来的美好与享受,感受着滴滴汗水,像那无尽释放的美丽和情怀,对于篮球的热爱,便在这一刻深刻的展现了出来。多么美好惬意!
可是,突然比赛转入了危机——树哥的一记漂亮的三分球,将比赛的比分悬殊一下子拉大。这事我可有些着急了,毕竟今天的篮球赛我是准备的非常充分而来的,如果无功而返,这岂不是让人笑话?所以我也展示出了我的篮球绝技,三步上篮——这个绝技我小学时候就开始使用了,每回使用屡试不爽,现在我拿起篮球,一个箭步冲向了篮筐底下,砰砰砰!三步,便将篮球投入框内。伴随着队友们激烈的掌声,我也在满心欢喜中完成了自己的篮球赛首秀。三步上篮,真是一把投篮神器啊!
时光飞逝,天马上就黑了,篮球场的人也是渐渐的散去,顿时,偌大的篮球场里鸦雀无声,只有那少数几个人还在坚持着自己最初的篮球之梦。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是青少年中最栋梁的人才,更要坚持自己最初的梦想,在梦的道路上奋力前行!一场简单的篮球赛带给我的,是一个深刻的思考和对梦想的感悟。携起篮球,勇敢无畏的赴向远方。