精彩的篮球赛作文
午后,太阳射出的光线照耀在杀气逼人的篮球场上,一场激烈的篮球决赛马上就要开始了。
比赛开始之前,篮球队员们就开始热身、投篮、进行讨论,我相信,篮球赛的冠军一定非我们班莫属。
随着一声清脆的哨声,冠军争夺赛开始了。篮球场上的气氛一下子变得紧张起来,篮球队员们一开始就奔跑起来,我们班率先抢到了球,台下的我们大声呐喊:“五一,加油!加油!”篮球队员门随着我们的呐喊,更加努力。只见顾俊哲一个漂亮的急转身,躲过了三班的左右夹击,把球传给黄浩洋。黄浩洋面容严肃,眉头拧成疙瘩,运着球左冲右撞。对手想要阻拦,但经不起我方同学的严密防守,只能看着球渐渐接近篮筐。“到了!马上就要到了!”我们高兴地喊着。黄浩洋冲向篮筐,两手将球高高托起,腿部向上跳起,把球抛在空中,球稳稳地进了篮筐。好样的!太棒了!这真是个漂亮的开场球。
伴随着这个完美的开场球,后面的比分也渐渐地拉开了,16比8。就在这时,李林传奇又抢到了球,只见他把球抛给了曹浩然,看!曹浩然拍着球,冲向篮筐,一跃而起,两手抱球,将球送进篮筐。我们都从地上蹦起来了“耶!好球!”时间一分一秒地过去,在快要上半场结束时,对手抢到了球!我们屏住了呼吸:“不要啊!抢回来啊!”果然,顾俊哲一把抢回了球,传给黄浩洋,黄浩洋身体腾空,手腕轻轻一抖“进了!”我们欢呼。上半场结束了,我们以大比分领先。
下半场开始了,我班再次赢得两分,时间流动的真快,后面的比赛也异常激烈,场下的啦啦队也在关键时刻更加卖力。“加油!五一!”的声音响彻校园。我们都希望能为班级夺得冠军尽一份力量。最终,我们以40:23赢得比赛的第一名,我们心里乐开了花。
阳光依旧那么耀眼,它似乎也在为我们感到开心。我们胜利了!