精彩的篮球赛作文
这是一场事关重大的篮球赛,只要取胜,便能拿下冠军的宝座,然而这只队伍仅落后对方2分,双方队伍剑拔弩张,比赛时间仅剩最后三分钟。他们必须在三分钟之内至少投中一个三分球才能获胜。
落后的一方队员拿到了球,全场观众屏息凝神,期待着他能一球命中。“哎呀!可惜了,球又落到了对方的手中……”解说员洪亮的声音响起,观众席中同时传来一阵惋惜声。对于控球,本队必须牢牢守住,时间所剩无几。若对方再次拿分,败局就会被锁定。
机会来了,对方成员出现了失误,未能投中,球从篮板上弹回地面。本队获得控球权。很快的,对方几名队员前来阻挠,控球人员灵活绕开,可在3分线的位置附近被包围。他打量着这个包围圈,试图找到突破口。眼见包围圈慢慢收缩,他自感无路可逃,一个虚晃把球传给早已等候在圈外的队友。队友拿到球立刻往三分线的另一端飞奔,并且伺机投球。然而对手也不是吃素的,四面一起围攻,情况十分危急。场外的观众时不时地瞟几眼计时器,默默地等待着本场结束。
“……比赛还有不到1分钟的时间……”解说员的声音再次响起,然而被包围的那名队员迟迟不能脱身。没办法,他们只好采取游击战术,不停地传球,试图找到对方防守中的疏忽。球在场内不停地传着,再次回到了最先控球的那位队员手中。他瞟了一眼计时器,上面赫然显示最后的5秒钟。裁判已经拿起哨子,靠近嘴边,眼睛盯着计时器。他深知若再犹豫必定会输,于是也不管对手的包围了,跳起来奋力地向篮筐投去。球刚脱手,终场的哨声响起。无论能不能中,他只能孤注一掷了,全场的目光都聚集在那个决定着胜负的球上。
球打在篮板上,对方沉不住气的已经欢呼起来,解说员的声音再次响起:“让我们祝贺……等一下!”原本已经沸腾的场馆安静下来,原来球并未落地,而是在篮筐上转了几圈——比赛还未决出胜负。队员失落的心又悬了起来。球落地了,球穿过篮筐落地了,他们获得了这决定性的3分,赢得了本场比赛的胜利!
比赛已经结束,但获胜队和观众的欢呼声仍未平息。这真是精彩的一球啊!