书包的自述作文
我是个阳光帅气的“蜘蛛侠”书包。
我可是只精气神十足的“蜘蛛侠”。虽然我的身体黝黑,但是我的脸蛋却红扑扑的。我的肚子很大,一共有两层:第一层里装着课本和练习册,第二层里放着彩笔和红领巾。幸亏我虎背熊腰力气大,不然的话,装上这么多东西的我,还不得爆炸呀!我最大的优点是轻巧,结实的身体装上拉杆和六个轮子。我既会“爬山”,又会“游泳”。我不仅上下楼梯身轻如燕,即使遇上雨雪天气,我也能行走自如。
我的本领可大了!小主人的同学们都想拥有我,但小主人对我却不好。小主人很马虎,经常不分轻重地在我的肚子里塞满东西,这使得不堪重负的我,常常摔倒在地。但小主人的奶奶对我可好了!奶奶从来不会把我乱丢乱放,更不会在我身上乱涂乱画。阳光明媚的日子,奶奶总会给我美美地洗个澡,再暖暖地晒个太阳,别提多舒服了!虽然我已经陪伴小主人一年多了,可我还像全新的一样呢!
新的一年就要到了,我该好好休息一下了。接班的“美国队长”书包兄弟已经在为小主人服务的路上了,希望小主人对他更好些,也希望在我们的帮助下,小主人成绩进步,茁壮成长。