我的自述作文400字
嗨,大家好,我是o3,大家可不要把我的“o”读成“零”啊,读成零的话,那就不是我了。哦,我又叫臭氧,因为我的身上会散发着一阵阵的腥臭味,大家可不要嫌我臭,就抛弃我,不理我啊!
其实,我长得还是挺漂亮的,不信,你看,我穿上这件浅蓝色的外衣有多漂亮!
虽然,我身上的味道不太好闻,我可是你们地球的保护伞啊!我和我的兄弟姐妹们一起给地球穿上了一层无缝天衣,因为我们的存在,吸收了大量的紫外线,形了对生命分子有保护作用的屏蔽层。可以说,没有我们,就没有生命,也就不可能有人类。
可是,由于人类的无知,人们总是喜欢把一些脏东西乱扔,这些脏东西包括灭火剂、消毒剂、杀虫剂、一次性发泡餐盒等等,我的朋友们和亲人们都快被破坏光了,所以我们都准备逃到外星球去了。我们的破坏,让豆类、瓜类等农作物的质量和产量都下降了,也让一些海洋生物和浅海鱼类大大减少。听我们那些在北美、欧洲特别是南极的臭氧兄弟们说,它们那儿已经出现了一个个“大洞”,真是可悲啊!
人类在远古时代就有“女娲补天”的传说,难道到现在,人类也要去“补天”吗?