描写人物作文400字 我
我最最喜欢的卡通人物是柯南,他的真实名字叫工腾新一。他曾经个子很高,是一个16岁的高中生,也是一位著名的校园侦探。可是因为被黑衣人袭击后被迫吃下一种毒药而让他的身体变成了他9岁时的身高和模样,不得不去读小学二年级。可是上课时他总是在心里说:“喂,喂,这也太简单了吧,我早就学会了!”
9岁的柯南戴着个眼镜,这个眼镜可不是我们通常看到的近视眼镜哦,是带有神奇功能的跟踪眼镜,只要按一下按钮,跟踪系统就会启动。这个眼镜在帮助柯南跟踪嫌疑人,寻找线索时可是帮了大忙了。柯南还有很多很酷很酷的装备,比如功力增强鞋,比如蝴蝶变声器。蝴蝶变声器可以让柯南模仿各种人的声音,在每次案件破获后柯南都会使用它模仿毛利侦探的声音来揭露罪犯的犯罪过程。
柯南的知识也很丰富,很多别人不认识的东西柯南都认识,这些东西是不是有毒,会不会有副作用,都有些什么作用柯南都知道的一清二楚。
我为什么喜欢柯南呢?是因为柯南他很聪明,还戴着一副很酷的眼镜,还有那些很酷很酷的装备。最主要的是柯南的分析推理能力、观察能很强。柯南破案方法首先是看嫌疑人有没有作案动机,查找线索,然后用他强大的分析推理能力来推出凶手的作案方法,最后再找出铁证使凶手承认自己是凶手。
柯南每次破案时最爱说的一句话是:“真相,只有一个!”太酷,太有自信了!
这就是我喜欢的卡通人物—柯南。