描写人物作文400字 我
在这秋高气爽的季节,我们又走进了新的学期,同时又迎来了一年一度的教师节。此时此刻,当我们带着灿烂的笑容和满满的知识走进校园时,心里又有一种对老师的敬佩和亲情再次的涌上心头。
老师是人类灵魂的工程师。这一句话大家都知道,每一节课,每一句话,甚至每一个字都是为了我们,我们每一个人第一次走进学校成为一名少先队员时,老师便在我们的心中刻下了深刻的印象,我们从一字母到那么多汉字,全都是老师送给我们的。我敬佩您,老师!我敬佩您的一言一行,我敬佩您老师!您不仅教会我们知识还教我们怎样做人,您以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩你默默耕耘、不求回报、不求索取,您为了让我们得到更多知识,为了我们的成绩一次比一次高,竟忍割三分,在我们写作优美的文章里,这无间不傪透着您辛勤的汗水,让我们学更多的知识,您不管白天黑夜,严寒酷暑,飘飘洒洒,五颜六色的粉笔布满了您的衣服,你把亲春给了我们,您知识传给了我们,您头发又多了一根白丝因为您我们才学到了知识,因为您我们才能考上大学。冬去春来,周而复始,您送走了一批又一批的学子,同时又迎来了一批又一批的新同学,您把无私给了我们,让我们谦虚,懂得尊老爱幼。
老师!我们对您有诉说不尽的感激和深深祝福,只能说一句:老师!您辛苦了!