描写人物作文400字 我
古代著名作家施耐庵先生的大作《水浒传》中,说到了108位好汉:豹子头林冲,智多星吴用,及时雨宋江……其中我最敬佩、最喜欢的是花和尚鲁智深。
鲁智深人高马大,脸上有一双又大又圆的黑眼睛,他一旦发怒起来,怒目圆睁,恶人立马魂飞魄散。他满腮钢须,声音如同洪钟一般响亮,气势好似奔马一般威武。他手拿一根六十二斤重的禅杖作武器,有一身绝技,让我非常羡慕和崇拜。因为他的身上有很多“刺青”,又出了家,所以大家都称他“花和尚”。鲁智深的武功在梁山好汉中是数一数二的,可我最喜欢的是他为人忠厚的品德。
早在看园子时,鲁智深与豹子头林冲结为了兄弟。不料林冲被朝廷的奸臣高太尉所害,刺配沧州充军。途中,收了高太尉钱财的监押人员准备杀害林冲。这时,鲁智深从树林中跳出来,怒气冲天,一禅杖把那两个监押打出了八丈远。原来,他早就知道此事,一直默默地跟在后面找机会搭救林冲。
为了林冲不再受到伤害,鲁智深不顾林冲反对,坚持护送他到沧州。在路上,林冲饿了,鲁智深情愿自己不吃也要给林冲吃,林冲累了,鲁智深又是第一个去奔波找客栈,从来没有埋怨……终于到了沧州,安排妥当后他才依依不舍地离开。随后鲁智深又不知疲倦地连夜赶回东京去照看林冲的家眷。他的情义让我非常感动和敬佩。
这就是鲁智深,我在108将中最喜欢的好汉!