绚丽的云作文
在放学回家的路上,一朵飘得正快的云儿吸引了我。我仰望天空,发现天空中有许多漂亮的云。
于是,我站在路边,抬头观赏天上的云。只见云儿变化多端,瞬间就会变成让人意想不到的形状。一眨眼,云变成了一位美丽的姑娘,正提着一篮水果回家;一不留神,云又变成了一座豪华的宫殿;接着,云又变成了一层海浪,在风的推动下溅起朵朵浪花;后来它又变成了颗颗棉花糖,把我肚子里的馋虫都勾了出来,真想长出一对翅膀飞上蓝天,把棉花糖吃个够。云真像一个魔术师,想变什么就变什么,难怪诗人来鹄会说云:千形万象竟还空,万里藏山片复重呢!
渐渐地,太阳快落到地平线上了。阳光不再耀眼,金的不再那么灿烂。慢慢地,慢慢地,霞光映红了半边天。云,就像哪位画家一不小心碰翻了装满颜的调色盘一样,将它染上了鲜艳的颜色。红、黄、葡萄灰、半灰半百合,还有些也没听过,见也没见过的颜色都呈现在云的身上,令人大饱眼福。
太阳完全落下去了,云也发暗了,呈现着红色,现得格外厚重。只有云边上还微微发着橙红色的光。
天黑了,云走了。月亮冉冉升起。大地显得安宁和谐、清澈豁然……