绚丽多彩的秋作文
童年是一艘五彩的小船,里面装满了美丽的四季,今天我就向你介绍一年四季――秋天吧!
秋天到了,蓝天像被人用升降机猛升了一大节似的,又像被魔术师变过一样,显得很高、很远、很宁静。天空上飘着雪白的云,似乎在和秋姑娘玩耍。啊?天上怎么有个大大的“人”字,原来是一群大雁在天上自由地飞翔。
田野里。粮食熟了,农民伯伯把玉米挂在房檐上,像看见一串串金子。农民伯伯把谷子堆在地上,像看见一堆堆金山。
田野里。胡萝卜羞红了脸,茄子笑破了肚皮,土豆笑开了怀,南瓜、冬瓜爷爷躺在地上,舒舒服服地睡觉哩!黄瓜伯伯挂在枝上给它的孩子们讲故事。
水果成熟了,红红的是苹果、鲜红的是桃子、紫得发亮的是葡萄、金黄金黄的是梨子……
秋天一来,树林里、路边的小草从绿色变成金色的,像一片片金子地,真想躺在上面看白云,悠闲地漫步,听小鸟悠扬地歌唱,让思绪自由地飞翔。
秋风一吹,落叶像偏偏起舞的蝴蝶。松树、竹子、万年青站在世界各地,饱览秋天的风景。落叶落在小河里,它们就随小河流到远方。有的落在操场上,小蚂蚁爬到叶子上来回跑,把它(落叶)当自己的运动场。
秋天到了,让我们看看动物们在干什么:“小鱼在河里沉思、黑熊正忙着准备树洞好过冬、青蛙正忙着挖洞哩!”
秋天是节日的天地,教师节――我们祝老师健康、中秋节――我们一家团圆、国庆节――我们十三亿中华人民祝祖国更加伟大、富强、重阳节――我们祝老人长命百岁、寿比南山。
我喜欢秋天,它是那么缤纷多彩,它是人世间最美丽的童话。