绚丽多彩的秋作文
秋季,是一个五谷丰登、绚丽多彩的季节,中北大学的秋也慢慢地来到了我们身边。我发现秋是五彩缤纷的,有红色的:山楂、红枣;橘红色的:柿子、橘子;还有黄色的银杏叶……今天,我要去细细地观察这五彩秋天妈妈的孩子。
中北大学的秋绚丽多彩。爬山虎的叶片从绿到黄再到红,山楂树上的山楂果宝宝,已经把绿色的轻纱脱下换上了红色的小棉袄,看起来十分可爱,好像一摸到它就会掉下来似的;而就在我家窗前,就有一个结满了柿子的小柿子树,上面的小柿子在我面前一点点长大,一点点成熟,眼看着这些小柿子,仿佛一个个小淋淋的小宝宝,十分惹人喜爱。
这天,我发现了在中北大学中逸夫楼前面有一个小花园。此时,这里秋意正浓,柳树、银杏树、槐树……各种各样的树都开始落叶了,我静静是站在一棵银杏树下,仿佛自己也变成了一棵银杏树,我看着小扇子似的落叶,心中十分难过,因为我感受到了树妈妈对小树叶的依依不舍,而小树叶却对树妈妈说:“不要伤心,我会钻到泥土里化成腐殖质,更好的养育我的兄弟姐妹。”我发现,此时柳树的枝叶翠绿的,一点也没有枯黄的象,心想:柳树的生命力也会十分顽强,我竟对它刮目相看了。
我仰望着蓝天,此时,正有一群大雁向南飞着。我心想,中北大学的秋是这么绚丽,那外面的世界是不是有不一样的呢?