“秋”作文
秋天的开始,微微的略带点苦涩。一缕忧愁迷乱双眼,一丝丝温情在此刻萌芽。——题记徐徐秋风,心如秋风落叶般凄凉。清晨,一盆夜来香在交杂着阳光的微风中被叫醒,不情愿的舒展她那嫩绿的幼芽。出了家门,走在去学校的路上。
风微微的吹荡着头上的发丝,路边残花败柳的景象,枯燥而萧条。用手遮住一片散乱而干燥发丝,心情陡然如一片枯叶般沉寂——要开始我那悲哀的征程了。初秋,谁的青春落了彩?开学之初,处处都弥漫着迷茫气息,它如阴霾般覆盖我身,阴魂不散。繁忙的学习压抑着我内心的激情,我想要去聆听大地带给我的生机,想要去感受青春之正能量。但学习之不易伤我于此,一次又一次的办公室,一次又一次老师的说教,尽管每次我都是以幽默的口吻来称呼这为“喝茶”,但却也除去不了内心的彷徨。我挣扎在堕落的边缘、奋斗在一点一滴,想要在这花季时代开花结果。我明白,此时的我就如一只掉队的蚂蚁,慌乱不安,想要寻找新的希望。花开不败,又是谁绽放着光芒?秋风无情的吹荡在校园内,香樟树在此刻忍受着秋风的摧残与洗礼,释放出她无尽的生机与能量,她香弥漫校园。
我走在校园小道上,感受着香樟树带给我的清香,沁人心脾,温暖人心。此刻,青春的花儿开不败,我心中的花儿绽放出光彩。看到辛勤努力的成果,嘴角不禁微微上扬。我笑了,这是胜利的喜悦,是饱经磨难后的一丝惊喜,一丝安慰。我心如花,花儿永开不败!秋天就快要结束了,蓦然回首,自己已经努力了许久。想起过去的迷茫往事,全如过眼云烟,一挥即去。不禁心生悸动,不舍这带给我过悲哀心境的秋天。它让我坚定了我人生的希望,让我更加成熟。我知道,自己还不够完美,我还差的很远。但我相信,我心中的花儿,永开不败!
秋天结束了,她留下了通往胜利的秘诀弃我而去。