“秋”作文
当太阳仍吐着烈焰之时,秋已经不知不觉地潜入了凤凰校区。
这阵风,从龙洞绕到火炉山下,转弯过银排岭,来到荷苞岭下的凤凰校区来了。是北风,那么清凉,那么清爽。它,是秋天的使者,向我们诉说着,秋天到了。
寻秋之旅,从校门开始。阳光下,连秋的影子都找不到,它就像是一个顽皮的小孩,正跟我们躲猫猫呢!看哪,它在哪儿!就藏在校门口的花坛里。坛中大排的竹子,秋赋予的鲜明治愈的黄色,慢慢浸润着它。有黄油绿,是那么美的景色,黄中带绿,可过了一会儿,又变成了绿中带黄,两色相融合,竟有了一丝丝国画的感觉,是种隐隐约约的美。低头一看,哇!尽管不是春天,但充足的阳光、空气、泥土、雨水仍让花儿们有了傲然挺立的资本。黄花、紫花和白花,有疏有密,是多么分明的一张画卷,是多么美丽的一张画卷。小公主似的花儿们,朵朵似金鸡独立,傲视群雄,多么的吸引我的注意。
哦!又一阵微风从我的鼻尖溜走了,尽管它转瞬即逝,可我依旧品味到了它的内涵,有泥土的朴实,有天空的宏伟,有花草树木的芬芳,是那么纯真的味道。
这风,又将我带到了草坪之上。小草绿油油的、生机勃勃的。大树成阴,在地上留下了一片又一片的阴影,可当我从远处观看,仍是一片绿油油的树冠。众里寻“她”千百度,就在回首的一瞬间,我也发现了“她”,竟是含羞草。紫色的茎,一片又一片的叶子,一长就是一大株。“含羞”顾名思义就是了。果不其然,我一碰它,就好像是害羞的小姑娘,叶子害羞的收了起来。将所有含羞草都摸了一下,一大片的含羞草的叶子同时收缩,真是太壮观了。继续慢步前行,哇!好大的树,上面还开满了小花,全部是粉色的,粉的透亮,粉的清爽,在秋天也能看见如此美的花儿,就好像是红杏枝头“秋”意闹。真美!
又是风,在我双脚之间徘徊着,带着我来到了小溪旁。水是那么清澈,流水声是那么悦耳动听。哦!小溪水中还有鱼,时不时向我冒出水面,吐出几个泡泡,好像在向我们问好,也许是在表示出对秋天的欢迎吧。
秋风,将我的思绪送上了天空,我感受到了真正的秋天、真正的美。“古道西风瘦马”,这诗句中的秋天是多么的萧瑟,多么的凄凉,可我所见的秋天并非如此,你永远也想不到天上的蓝是多么的宽,地上的绿是多么的浓,流动的水是多么的清澈。