“秋”作文
当风一遍遍的拂过脸畔,当雨一次次洗礼炽热的大地,当夜渐渐显得凉爽冷心,秋天就在这些自然的过渡中渐渐靠近……
秋风掠过,绿油油的树叶逐渐枯萎了,树枝卸下了它往日华丽的衣装,显得一片萧瑟。
秋天来了,秋天真的来了,一切都显得那么的不同了......
初秋,当晨曦照耀大地,就能看见露水闪耀在叶瓣上,带着刚从地中抽出新鲜的尘土气息,在这片看似已被大地遗弃的败絮中,却略见了一种新生力。人们总觉得,秋对与春天来说便是一种春暖花开的结束,除了田间偶尔显露的一根晚荷,别的只是一片死死的尘埃、泥土。古老的相片中,只留有一点点春的音讯;而炎炎夏日中,在海边的贝壳也会留意海畔的浪花;温暖的炉火旁还仅有一点雪的痕迹。但这一切的想法却总是在忽略了那一点点奋力向上的生命时而产生的。它们并不适合于春日那么百花争艳的暖流,也不安乐于夏日那种让人激情盛开的热烈,更不享受于在皑皑白雪中的光彩夺目。它们的名字似乎并不重要,只是依稀记得在少数的植物中,它们都带有一个秋字——它们就像秋一般,蜕去那些艳丽,热烈与闲静,只保留了一点点迷人的素雅。
随着每一苞楚楚可爱的花胞渐渐展开的美丽。快入深秋了,走在稻田坑上,脚下感觉到一丝泥土的肥沃。那些硕大的累累果实,将埋没了一整年的活力,溢出来,将它们渐渐积累起来,就像那些饱满的果粒;而那边压弯了腰的麦杆丛中,一颗颗丰满的麦粒日渐沉重,最后有的都迫不及待得投向了大地的怀抱;再瞅瞅地里的那些果蔬,不再向前几日一般羞涩的藏进了黑乎乎的土地,仰起可爱的小脸,像个顽皮的孩子聆听着河彼岸吹奏的木笛。站在高山上,望着辛苦了一年的丰收成果,能想象出农民伯伯们脸上洋溢出何等喜悦的神情。走在田埂边上,仰着天空,偶尔能望见一群群飘盈的蒲公英,飘摇着雪白的绒毛,随着秋风一起倾听了每一棵枫树的红艳时期。伴着一丝丝秋风的温暖变得寒凉了,漫漫的小路上,铺满了红艳的枫叶。像每一只蝴蝶一般盘旋降落,纷纷扬扬,使得秋又显得那么诗情画意。也许有人会发出那么惊讶的感叹:多么美啊!
也就是在这时,也就是在秋在人们心中放下那种死气沉沉的装束了时,最后一缕秋风带去了最后一丝秋涩,眼看冬雪将至,人们不得不对秋短暂的唯美而感惋惜……。窗外银装素裹着,在人们眼中看似是那么诗情画意,只有晨曦下几只公鸡叫鸣着——空荡而尖锐……
就在这个短暂的秋日里,我已经彻底爱上了秋。爱她的素雅;爱她挂在枝头每一大硕的果实、花朵;更爱她虽不明媚、热情、闲静的那份萧瑟。我的心已经沉醉在错落林间的秋日里……