一、看医生
chenzhen的皮肤有点小小的问题,今天陪他去医院株洲市一医院。
在zhuzhoushi一医院,帮陈真检查的那位医生非常友好的建议chenzhen:某某药在医院拿比较贵,你可以到外面的药店里去买会 比较便宜一点。
在某药店,陈真把医生开的药单给服务员看,说要买某某药。那位服务员亲切说:你怎么买这么好的药啊?(药价118元/盒),其实,你的情况完全可以买这种比较便宜的药(药价12元/盒),效果是一样的。
就这两件事,有史以来我第一次感觉到,现在的医生(医务工作者)越来越好了他们把自己的架子摆低了,他们为病人考虑的更多了,好样的!
二、旧版人民币
晚上吃完饭,我用一张旧版的50元人民币付帐,老板不敢要,他说:旧版人民币现在社会上已经不能用了,我觉得真的又好气又好笑,不知道这位老板是从那儿听到的消息。没办法,我只有重新给这位胆小的小老板新版人民币才算了事。
在离餐馆不远处的一家小卖部,我买了两瓶饮料。当小卖部老板看见我掏出那张旧版50元人民币时,他惊呼一声:哇,旧版的。我说:老板,现在旧版的人民币已经很难得了。不用说,那张旧版人民币我用出去了,而且是小卖部的老板是很乐意从我手里拽过去的。