生活中,人与人之间需要相互理解、关心、帮助,如果缺少了这些东西,人与人之间就无法交流、学习。在我们班上,处处能见到关爱同学的事情。
记得杨先理找我借一支中性笔,我硬是不答应他的请求。就在这时,乐于助人的同学向茜茜走过来说:我借你用吧,反正我的笔有很多。杨先理用感激的目光对她说:谢谢你。不用谢,她接着说,在别人最困难的时候伸出一双援手,这是情里之中的事。老师不是常常教育我们同学之间要互相关心互相帮组吗?听了这话,我惭愧地低下头,心想:为什么我不能像一样他那样呢?难道我没有同情心……正当我发愣时,向茜茜走过来对温和地说:你不要自责了?同学有困难的时候多着呢。
听了这话,我的脸红了。那晚睡在床上,我的心久久不能平静。
有一次,刘顺雨在操场上对我说:龚明锦呀,你一定要帮我这个忙。我问什么忙,他说:我有一道数学题不会做,请教别人,别人也不会做。我说:OK,我一定教你做。我们一起走进教室,他拿出数学作业,我一步一步地给他讲,直到他会做了为止。他说了一句:谢谢你!这话像一股甘泉流进我的心里,像吃了蜜一样甜。就这一句话使我想起了一句不是名言的名言:他人有了困难,你去帮助后,你会多么快乐。
是啊,我们人与人之间需要相互帮助,相互关爱,帮助了别人,自己也会得到很多很多。