两件小事作文
我的爸爸是很爱帮助人的,从很多小事情可以看出这个特点。
有一次,爸爸带着我、妈妈、奶奶、表弟、二姑去一个地方。结果在路上,我们碰上了一车爆胎,爸爸看见了停下了车,去帮爆胎的车的车主。爸爸经爆胎的车主的同意,从爆胎车上拿下千斤顶。爸爸先把千斤顶卡在车的专门用来卡千斤顶的位置,然后把爆胎的汽车项起来,再换轮胎。做这些事情,可没是一两分钟就可以做好的,而是十五分钟左右。
又有一次,在沃尔玛停车场停车时,一辆汽车堵在那里,这是因为汽车的主人的技术不好,结果堵在上坡的地方,停在那里,上也不是,下也不是。爸爸看见了,立刻下车帮助车主。经过爸爸的指导,车辆终于上去了。
光是从这两件事情就可以看出我爸爸身上的“美”,要是以后爸爸还碰到需要帮助的事情,我爸爸肯定会去帮忙。