两件小事作文
在烟厂大街与解放路交叉口,有一家“旺旺”精品店,经营礼品、玩具、工艺品等商品,店主是一位和蔼可亲的阿姨。这家店经营了好多年,不少人光顾,生意一直不错。
这位阿姨皮肤黑黑的,头发乌黑发亮,薄薄的嘴唇,有一排洁白整齐的牙齿。她上身套一件蓝色西服,下身穿着一条带有花纹图案的深色长裙。对光顾的客人她总是笑脸相迎,忙上忙下,格外热情。
有一次,我到街上买东西,路过精品店,看到一位醉酒的客人在她们店胡闹,嘴里不住地说:“再来二斤”,很多人都围在那里观看。这位阿姨对那个人说,“先生,您有什么事吗?”醉酒者嘴里不干不净,说,“你管我干啥?”接着又骂了主人几句,阿姨心平气和地说“您喝多了。这是精品店,不是酒店。”醉酒者胡搅蛮缠,蛮不讲理地说,“管你是什么店,我要喝酒。”.店里的两位店员也来劝阻:“你这个人咋回事儿,我们老板好心好意劝你,你怎么不知好歹。”阿姨说:“你们俩不要急,我开车把他送到派出所,你们先看着店,我一会儿就回来。”“哎,把这人推出去就算了,为啥这么麻烦?”“不能这么说,顾客就是上帝,你们以后会明白的,我走了。”几个人耐心将醉酒者抬到车上。车越开越远,一会儿从人们的视线中消失了。
还有一次,我在精品店挑选东西,一个小女孩兴高采烈地跑到精品店,说要买一个陶瓷小猪。当时,店主不在店里,店员把陶瓷小猪装在一个纸盒里,用塑料袋套好后交给小女孩,小女孩掂着东西往外走,刚走到门口,就听“砰”的一声,塑料袋破了,纸盒掉在了水泥地上,陶瓷小猪被摔破了。小女孩不知所措,一脸沮丧。正好店主阿姨从外回来,看到了这个情景,对发愣的小女孩说,“没事,来,阿姨再给你换一个”。小女孩跟着这位阿姨来到柜台前,又挑选了一个满意的陶瓷小猪,阿姨用两个塑料袋套在一起,将包装好的陶瓷小猪交到小女孩手中,小女孩的脸上绽开了笑容,向阿姨说了声“谢谢”,走出了精品店。
这是发生在“旺旺”精品店里的两件小事,却在我心中留下了深深的记忆。