很多人都有自己一生中最最后悔的事情,他们希望回到过去,改变当前的命运或者痛苦,可惜现代的科技还没有达到那种程度,所以自己就得默默的忍受着痛苦和悲惨的命运。我也有毕生最最最最最最后悔的事情,而且还有两件,这使我更加的后悔。
第1件事情是这样的:在1年级下学期到2年级下学期的时候,我们中午、晚上下课了,吴鹏城和黄滔略经常和我你追我赶的,有时候横穿过马路,不看车(但是我是注意了车才过去的);有时候左跑右跑,上窜下跳,忽停忽跑;有时候直冲过去,猛来个急刹车……我就在他们后面追他们,我总是不顾一切的追他们。有一次,我就因为跑得太快了,摔了一跤,膝盖上面全是血,我以为要截肢了,很伤心,姐姐把我扶回家之后,妈妈帮我涂了药,我就不那么痛了,脚也可以走路了。
担心完全被我忘到了九霄云外了。决心再也不追他们了。可是在3年级上学期的时候,我忘了自己的目标,又开始追他们了。在3年级下学期的时候,李老师告诉我们不可以闯红灯,不要跑太快。我当时已经没有多少次追的他们,但是还后悔之前不应该那么做,在跑过马路的那一瞬间,我和死神仅有一步之遥。所以我才觉得这件事情很后悔,早知道就不那么做了。在以后的日子里,我很少追他们了,就算追,追到过马路的那一段,就很注意交通安全了。
再说第2件事情:在可能是1年级上学期或则1年级下学期、2年级下学期的时候,我有2次很后悔:
第一次:我受伤了,有些关心我的同学把我扶到了医务室,医生给我治疗完了之后,我没有谢谢同学们,所以我很后悔。
第二次:我在数学课堂上流鼻血了,黄崇源很刘嘉深、张文嶤都很关心我,帮我止血,拿水给我喝,但我没有谢谢他们。我从医务室回来和从厕所止完血的时候,我没有说报告就进来了,所以我也很后悔。
我知道,世界上有很多人犯了错误,很后悔,但不说不来,慢慢的就把它忘了,这是不对的。希望这些人能改一改。