四年级对我而言,是一个巨大的转折点,是四年级给了我希望;给了我应有的自信;给了我前进的光芒;让我不再惧怕黑暗,让我有了前进的动力。四年级,有许多令我激动的事。就来说说最近发生的事吧!
在四月六号的时候,Miss刘让班里几个朗读能力比较好的,都读一篇英语课文。经过选拔我和陈可昕略胜一筹。老师给了我们一张英文稿子,让我们去参赛,还让我们背下来。我一看,心想:这么长,我要什么时候才背完啊!我的新凉了半截,老师又说:“我没时间教你们,这个周末你们自己查一下电脑。”我的心彻底凉了。我回到家,上网一个一个单词搜,搜完了,我发现很好读,读着读着就会背了,后来,我只要加入感情就够了。到了比赛那一天,我从容地走到前面,开始声情并茂地背诵起来,虽然我没有音乐、没有动作,但是我的,感情、微笑与自信征服了评委。最后获得了一等奖!
在我英语比赛一天后,就是四门功课的期中考试。我一边背英语,一边复习,我这次语文考试得到了前所未有的荣誉,全年级第一名,当老师说:“全年级第一名。”“张思佳。”我听了,泪水都快掉下来了,我还以为后面是陈可昕呢!
我相信,只要你付出了,就会有收获,哪怕只有一点点儿。