时至今日,我已经从一个不懂事的幼儿成长为一个有一定知识的小女孩了,在这段成长史中,给我影响最深的有两件事:第一次当小老师和第一次煮鸡蛋。
那天,放学回家,爸爸让我当老师,教他写毛笔字,当老师那多神奇呀!我高兴的答应了,一上课,我就学习和老师的样子,认真耐心的教爸爸书法写字的姿势和基本的握笔方法,爸爸像小学生一样坐得端端正正的,我非常怕爸爸记性不好,所以我有认正的讲了一遍,呵呵!爸爸听得多认真呢?看来当小老师不难,我这个小老师越当越得意。
学生做作业的时间到了,爸爸拿起笔来认真的写着,姿势比我这个“小老师”标准多了,写的字就更不用说了,我好奇地问爸爸:“爸爸,你会写毛笔字呀?”爸爸抚摸我的头说:“爸爸让你到小老师就是为了让你感受一下当小老师的辛苦,二是让你教我的同时,更好地掌握写字姿势,把字写得更好。
平常都是奶奶给我烧菜做饭,那天,我发现奶奶煎鸡蛋的动作特别熟练,觉得很容易,就像亲自剪一次。
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,又拿来了一个碗,把鸡蛋打开流在碗里,投在碗里加了点盐,用筷子不断的搅拌,把煤气灶打开,往锅里放油,锅热了,里面的油噼里啪啦的响了起来,我害怕的大叫:“奶奶快来!奶奶快来!
奶奶马上把煤气灶关上,并说:“傻孩子,锅里的水烧开了才能放油。”我又把锅,从洗了一遍,等水烧开了以后,再到少量的油,想起噼里啪啦的声音,鸡蛋开始起泡泡了;过了一会,奶奶又抓这我的手拿其铲子把鸡蛋翻个身,一股香味扑鼻而来,又过了一会,把鸡蛋盛在盘子里,我忍不住尝了一口真好吃。
第一件事让我懂得了当老师的辛苦;第二件事让我懂得有些事情看起来容易,做起来难。生活中的事情应多尝试,我永远忘不了这两件事。