唉,又要自己搭公交车去学习了,在路上,同一辆公交车里,发生了两件事。
我上车晚了,没位置了,只好站着,到“35中学”这个站点时,上来了一位年过八旬的老奶奶。只见她驮着背,不住的咳嗽,四处张望着,看有没有位子坐。坐在两旁的都是年轻人,不过2、30出头的年纪,却对老奶奶视而不见,继续玩手机的玩手机,聊天的聊天,没有一个人起来让座。我越看越气愤,要不是心有余而力不足,我早就冲上去和他们理论去了。怎么,家老一辈的辛辛苦苦一辈子,还比不上你们这些刚刚开始工作的自大的年轻人?我心里正愤愤不平,有一个3年级的小妹妹站起来,指着自己的位置大声说:"老奶奶,你坐我这吧!
"老奶奶感激地望向她,慢慢走向小妹妹那儿,我也用敬佩和赞赏的目光看着小妹妹。忽然见有一个一直站在小妹妹旁边的20出头的男的抢先坐了上去,得意洋洋的说:"谢谢小妹妹让位子给我,谢谢啊!
"还很欠扁的抛了一个飞吻,气得小妹妹满脸通红。这时,一个男青年走出来,指着他说:"你有点羞耻心好不好!
人家小妹妹好心好意的让位给老奶奶,你却去抢一个老奶奶的位置!
真是不要脸!
你好像是一个小白领吧,你的位置也算挺高,但人家辛苦一辈子,成就有多少?人家比起来,你这个小白领简直就是一堆粪土!
说得他哑口无言,悻悻的起来让座。这时,一车人都喝起彩来。同是人,然而,那位男青年和那些不尊重老人的人比起来,真是天壤之别。唉,希望,以后不要再有这种事情发生了。