这件小事作文
青春期就是叛逆期,正值青春期的我们在家长的眼里就显得有点叛逆。越来越不听爸爸妈妈的话,越来越喜欢和老师顶嘴,无论做什么,只要有点儿拘束,心里就觉得不痛快。这也难怪在这个年龄的我们,被家长管得很严。
可是家长这么做却适得其反。他们以为管得严,就能不让我们“闯祸”,可只有我们才知道,心是自由的。我们是心灵的船长,控制着方向,让青春在消逝之前放出独一无二的、灿烂的火花。
每个人的成长都少不了青春期这个阶段。到了青春期,内心的小种子得到浇灌,慢慢地长出萌芽,开出花朵,让我们渐渐变成大人,变得成熟,变得有主见,会选择了。
人生就像一场戏,而青春就是这场戏的高潮部分。演得好,就会有热烈的掌声,但如果不精彩,就会使这场戏失去价值,让看戏的人对你失望。
在我看来,青春只是一支画笔,我们只要正确地涂画,便可以锦上添花。青春只是件小事,我们既不用小心翼翼地去对待它,反而要更放肆地去追逐自由,把握青春。
虽然我们现在是初中生,需面对很大的困难,背负着巨大的压力。但我们仍然可以昂首挺胸,大步向前进。遇到一些暴风雨,就当是生命中的小插曲,让我们更有信心继续向前走……
每个人都有不同的人生,不同的人就有不同的未来。我曾在一本小说上看到过一句话:“且不管旅途是否顺畅平稳,不管承受多么沉重的创伤,我是我命运的主人,我是我灵魂的船长”这句话来自威廉·埃内斯特·亨利。这句话让我有很深的感触,让我懂得要好好把握人生,把握青春,让青春这件小事,得到完整的叙述……