森林的奥运会作文
一年一度的森林奥运会开幕了,场地设在河边,那里热闹非凡,人山人海。
参赛者有小白兔,小狗,还有凶猛的狮子……等等许多动物。只见大象裁判手持一把枪,“啪”地一声,比赛开始了,狮子遥遥领先,老虎也不甘示弱,跑的不分上下。
谁也没想到,在离前方五百米的距离,有一条小河,这可是小乌龟的优势啊!老虎和狮子跑最前面,忽然没路了,但它们看见不远处有一座小桥。
就在这时候,乌龟改变了方向,它想平行,顺着小河游过去,老虎和狮子被远远的甩在了后面,它们只好竭尽全力,为了赢得比赛想尽办法伤害其他动物。
可是被大象裁判发现了后,立即取消了它们比赛资格。而且最后的结果出乎意料啊,赢家竟然是小乌龟!周围的观众都在为它欢呼,老虎和狮子受到了大家的指责也低下头来。
这篇故事告诉我们,人各有长,在自己擅长的领域做起事来就会得心应手。任何比赛都要公平竞争,用实力战胜对手,而非靠些旁门左道,这样一定会遭到惩罚的。