森林的奥运会作文
虎大王对森林的动物们说:春节快要到了,我们大家一定要参加我举办的奥运会,因为人类要举办奥运会,我们怎么能不办呢?我们动物家族也不能落后!今年的裁判是鼠小姐。
就在这冬日阳光明媚的好日子里,在美丽大森林里,彩旗飘飘,锣鼓声大得惊人。动物王国的奥运会正式召开了。
主持人鼠小姐笑呵呵地说:各位朋友,各位来宾,大家下午好,今天的奥运会由我主持,希望大家支持。
接着,奥运会就开始了。
让大家期待已久的举重比赛开始了,威猛的大象伯伯身着漂亮的武士服装,一步一步大摇大摆地走上台,先是捶胸顿足,然后摩拳擦掌,把评委吓得直哆嗦。笨笨熊也不是吃素的。只见它昂首挺胸,神气十足地走上台,也把评委震住了。它们都胸有成竹地走到哑铃旁边。大象伯伯毫不费力地在5秒中之内举起了一个重达五百千克的哑铃。笨笨熊却连两百千克的哑铃都举不起来,引得全场哄堂大笑。
第二个项目是跑步。猎豹和藏羚羊比。来到跑道上,它们都做好了充分的准备。猎豹先是长鸣一声,然后大步流星地跑,它足下生风,跑得很快。藏羚羊也不甘示弱,在后面穷追不舍。最后,还是猎豹略胜一筹,取得了第一名。雷鸣般的掌声震耳欲聋……
颁奖仪式到了。由美若天仙的主持人鼠小姐为它们颁奖。台上布满了鲜花和彩条。成绩是这样的:举重比赛大象第一名;跑步比赛猎豹第一名……
大家欢呼雀跃,都为自己夺冠而高兴,漫长而短暂的森林奥运会就这样结束了。