森林的奥运会作文
一年一度的森林奥运会正式开幕了,百兽们都做好了充分的准备。老虎心想:“我上届森林奥运会输给了豹子,这次不管怎么样,我一定要赢回来。”
这一天,天气晴朗,阳光明媚,森林运动场里人山人海,运动场挤满了来观看比赛的人。首先进行的是百米赛跑,猴子当裁判,随着一声枪响,来参赛的动物们像弓箭一样飞快地冲出起跑线,由于老虎起跑动作太慢,落到了最后,它不甘心落后,就奋力向前追,终于从最后变成了排名第二位,可豹子还是遥遥领先,眼看就要到终点了,老虎心里像热锅上的蚂蚁一样,就在它着急的时候,一个邪恶的念头从心中燃起,它想:“我已经快追上它了,我再跑快一点把它抓伤,我不就可以摇身变成第一了吗?”于是,它就马上跑快了一点抓住豹子的尾巴,把豹子给抓伤了,豹子跑不动了,结果老虎成了奥运会的赛跑冠军,当老虎站在领奖台上的时候,得意洋洋地说:“哈哈!我无愧于兽中之王的称号,这个冠军非我莫属!”
过了几天,老虎心里忐忑不安,总是过意不去。老虎就去看望豹子,把奖杯还给了豹子,还向豹子道歉:“对不起,我不应该抓伤你,这奖杯是属于你的。”豹子说:“没关系,以后不要这样就好了。”最后,它们成了形影不离的好朋友。