一次有趣的实验作文
你相信生鸡蛋可以在水上浮起来吗?看你头摇得像个拨浪鼓似的,脸上就像写着两个字:不信!可生鸡蛋到底能不能在水上浮起来呢?快来跟我们一起到三(6)班和李老师一探究竟吧!
今天,第一节课的时候,李老师在黑板上写着:生鸡蛋能浮起来吗?好了,实验开始了,李老师拿出一个杯子,杯子里面有一枚鸡蛋和一杯水,可是鸡蛋是沉下去的,接着,李老师神神秘秘地从柜子里拿出一包盐。她点名让肖涵同学来尝一尝,肖涵用手指在盐里点了点,然后放在口里尝了尝,马上眼睛闭得像一轮弯弯的月亮说:很咸。之后李老师在杯子里放了些盐。咦?为什么鸡蛋没有浮起来,是不是盐放少了呢?于是老师再放了比上次多2一3倍的盐,她怕把鸡蛋弄破了,所以小心翼翼地把鸡蛋拿出来了。她又搅拌了几分钟,最后把鸡蛋放进去了。看!这时鸡蛋浮起来了,就像在雪白的新鲜牛奶里泡温泉呢。同学们兴高釆烈地围着李老师讨论着。
为什么鸡蛋放在很咸的水里就能浮上来呢?李老师解开了我的疑问。原来,只要盐水的密度比鸡蛋的密度大,就能让鸡蛋浮起来了。谢谢博学多才的李老师,给我们上了这堂既有趣又能学到知识的实验课,我可喜欢上这样的课啦。