一次有趣的实验作文
欧耶,这个实验,我做成功了!今天,我在我的手机上看到一个有趣的实验视频,我看着很好玩,便自己也做了试试看。
这个实验室什么呢?我们日常生活中,桌子上有灰尘、垃圾了,只要用嘴一吹,它们就会往前跑,而这次的实验是让纸团往相反的方向跑。
我不放心,又看了一遍视频。我眼睛睁的大大的,紧紧地盯着手机。有什么要注意的呢?我一定不能吸管对着纸团吹,不然,这个实验只能以失败告终了。我先把纸巾撕下一小片,然后揉成一个纸团,这时,如果单纯地用嘴吹,纸团肯定会向前跑的。但是,纸团是可以往相反的方向跑的。今天,就让我来告诉你们怎样才能让纸团往相反的方向跑吧。我首先要把玻璃瓶横放在桌子上,然后把纸团放入玻璃瓶里,注意这个纸团和玻璃瓶瓶口的距离是两到三厘米。接下来,就会发生神奇的一幕。我紧张地盯着躺在玻璃瓶里呼呼大睡的纸团。纸团,你这次可一定要听我的命令啊。我拿着吸管,对着瓶口内吹气。“呼”,纸团想一个听话的小孩子,乖乖地从玻璃瓶里出来。
哦,我成功了!我的心就像打翻了蜜一样甜。形成这件事的原理是:我从吸管吹气,气却无法从底部出来,只好转个弯,再从瓶口出来,气出来的时候,纸团就会被带出来。
看来,我们的思想和行动上不能循规蹈矩,墨守成规,要有打破常规的思维方式。就像我们一贯认为对纸团吹气,纸团只能往前跑一样。