一次有趣的实验作文
“呀,李老师拿鸡蛋干嘛呢?”“咦,这节不是作文课吗?难道李老师要请我们吃鸡蛋?”同学们一进教室看见讲台上的鸡蛋就嚷开了。
上课了,老师说今天我们做一次生鸡蛋浮起来的实验。老师问:“生鸡蛋能浮起来吗?”有的同学说能,有的同学说不能,我也不知道鸡蛋能不能浮起来,好期待实验的结果。接着,老师把鸡蛋放进装有水的杯子里,鸡蛋沉了下去,是不是水放少了呢?这时,老师拿出了一包盐,让肖涵同学上去尝了尝,肖涵脸上露出了苦笑,好像在说:“好咸,好咸!”李老师把一点点盐加进了装鸡蛋的杯子里,搅拌了几分钟,鸡蛋没有浮起来。李老师又加了一点盐,这次加的盐比第一次要多得多,又继续搅拌了一下后,李老师怕把鸡蛋搅破,就把鸡蛋先拿了出来,搅拌了几分钟,这时候盐水变成了像牛奶一样白白的颜色,我真想喝一口。李老师把鸡蛋重新放进杯子里,鸡蛋浮起来了,肖涵走过去看了看,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,可好笑了……
最后,老师告诉我们鸡蛋为什么在盐水里会浮起来的秘密,因为盐水的密度一旦超过鸡蛋的密度,鸡蛋就会浮起来!