神奇的宝贝作文
这个星期,科学杨老师给我们上了一堂关于纸的有趣的科学课。课后他布置我们一个回家作业——造一张纸。
一回家,我就迫不及待地做起了造纸实验。首先,我准备了一个小塑料盆,往里面装一些清水。把16张餐巾纸撕得粉碎,放入盆中,搅拌20分钟。这时,我的胳膊都累得抬不起来了。休息片刻后,我又继续造纸了。纸屑终于成了稀纸浆,我拿来了两块干毛巾,一块纱布,把其中一块干毛巾铺在桌子上,是为了不把家里弄得水漫金山。再把纱布放在干毛巾上,纸浆小心倒在纱布上。这些稀纸浆就像棉花团似的,我仔细地把它们铺平,然后把另一块干毛巾盖上,反复按压,挤出多余水分。再用擀面杖轻轻滚压。最后一步就是晒纸了。我把刚造好的纸晒在阳台上,为了防止被风刮跑,还拿重物压在两边。第二天是个难得的好天气,太阳公公把我造的纸晒得干干的。我一放学就来把包在纱布里的宝贝纸揭了下来。哇!真的是一张纸噢!我开心极了!仔细观察这张神奇的纸,它比一般的纸厚一些,表面都是纱布细线的纹理,还更粗糙不均匀一些。我拿圆珠笔在这张自己造的纸上写上了“三(1)xx”。这张还真能写字呢。
通过这次造纸试验,让我更明白了要节约用纸。
科学真神奇!科学真好玩!