神奇的宝贝作文
我家厨房里有个神奇的宝宝,我们给它起了个可爱的名字——“小美”。其实小美是德国的多功能食品加工机,做各种食物都很方便,所以我们全家都很喜欢。
小美的结构分为两部分:一部分是银白色底座;另一个是安装在底座上的烹饪工具。
小美的基地是它的“大脑”,里面有一个食谱芯片,里面储存了很多电子食谱。底座前有一个带液晶显示屏的触摸屏,触摸屏旁边有一个选择按钮。小美“大脑”里的电子菜谱可以通过其底座上的触摸屏显示出来,告诉操作者如何做出美味的食物。操作员也可以根据提示使用选择按钮设置操作。
底座上的烹饪工具有:主锅、网锅、蝴蝶棒、主锅盖、量杯、蒸锅组。主锅是烹饪和烹煮食物的主要工具,里面有一把锋利的搅拌刀,用来搅拌和切碎食物;网锅是用来保护那些不需要搅拌或切碎的食物,防止被主锅里的搅拌刀切碎;蝴蝶棒一般用来打掼奶油;量杯用于控制烹饪所需的蒸汽量;蒸笼组由蒸笼、蒸盘和蒸笼盖组成,可用于烹饪食物。
小美会做各种好吃的,我妈用它给我做了很多好吃的。比如:糖醋排骨、香喷喷的蔬菜汤、软牛奶面包、甜酸奶等等。因为小美操作简单,连我都能施展才华,做出好吃的!
小美给我们的生活带来了很多便利。她真是个“厨房宝贝”!