神奇的宝贝作文
今天下午,王老师从包里拿出了一个“小宝贝”。她把“小宝贝”放在手掌上,神秘兮兮地问:“你们猜,这是什么?”同学们立刻议论纷纷,有的说是香粉,有的说是核桃,有的说是红枣,还有的说是桂圆……
它披着一件棕褐色的外衣,两头尖,肚子圆,和一颗小花生一般大小,摸上去很粗糙,闻一闻,有股淡淡的中药味。王老师拿出了一个透明的塑料杯,把“小宝贝”放进塑料杯里,再在塑料杯里灌满热腾腾的开水。“小宝贝”时起时沉,身旁出现了许多小气泡。小气泡越来越多,越来越多。“小宝贝”左一拳,右一脚,终于踢掉了久久裹在自己身上的外衣。随着外衣的剥落,“小宝贝”身上渐渐缠满了一层层由深变浅的“透明纱裙”。随着“透明纱裙”一圈圈增加,“小宝贝”慢慢地下沉。当“小宝贝”落到杯底时,已经变成了一朵盛开的墨菊了。
这时,王老师才告诉我们:“小宝贝”叫胖大海,是一种中药,用它泡茶喝,可以润喉止渴。“王老师拿起泡好的胖大海水给我和傅娆喝,凉凉的、酸酸的,涩涩的……
胖大海不仅可以润喉止渴,还能变成一朵美丽的墨菊,真厉害!