关于小提琴的作文
嗨!我是人见人爱的小提琴。我的历史可悠久了,400年前人们踢乌龟的事启发了意大利的一位乐器家,我就这样诞生了!在音乐大家族的本领可是数一数二的,还被成为“乐器之后”。怎么样,真是不听不知道,一听吓一跳吧!
虽然我的琴身不大,但有一副好看的外表,我全身都是浅棕色的,我的身体是弧形的,长约48cm宽约16cm厚约3cm,两边还有像“f”一样的洞洞,那就是我发音的两个嘴巴,我的颈部是用木头做成的弧形长杆,琴头上有四个角,涂成了黑色油光发亮,煞是好看。
我有四根弦,四根弦音色各不同可以发出so、re、la、mi这四种音,用我的黄金搭档——弓拉动它,声音就从“f”孔里发出来,“f”孔里有我的脊椎——音柱支撑着我整个身体。
再说说我的小房子吧!我和弓“躺”在一个用天鹅绒铺成的椭圆形的小房子里,他在上面我在下面,我们就像躺在柔软的草坪上一样,一起聊天。
我的主人是一个小男孩,他十分喜爱我,他经常给我擦身,让我干净的发亮,他经常给我展示的机会,让我和弓配合起来,唱美妙的歌:他经常给我校音,让我的音色更准确动听,我的歌声是随着主人情绪的变化而变化的,主人忧伤我就唱低沉的歌,主人高兴我就唱欢快的歌,主人沉思我就唱深思的歌……我和主人的思想是相通的,我们的思绪共鸣。
我的身价不高,价格从三百元至一万元不等,真是既便宜又实惠。
练习我可以提高你的音乐修养、锻炼你的左右脑等等。你可以带着我去河边演奏,在广场上伴奏在小区里唱歌……
我可以拉一根弦两根弦三根弦和四根弦。也可以表现出分弓、连弓、顿弓、跳弓以及十几种技巧。
这就是我一把普普通通的小提琴,小主人给我欢乐,我也给小主人带来了快乐。我将带着小主人的梦想不断向前!