烟花的作文
看过烟花,并且喜欢烟花。在夜晚时分,听到空中有烟花爆炸的声音,便不由地盯着看。总觉得这烟花很美好,似乎有一种温暖人心的魔力,它光芒四射,它璀璨夺目。但是,它终究留不住,向许许多多的,只能在我们生命中充当过客的事物一样,匆匆地,来了又去,宛如朱自清的《匆匆》。它离去了,就像生命消逝般离去了,但是它曾经的美丽与深入人心,谁又能忘怀呢?恐怕无人忘怀,无人忘怀那份无言的感慨和赞叹,就如同对生命存活于世的一种总结和评价,它曾经绚烂过,这便是最高的礼赞了。
乔布斯说:“做墓地里最富有的那个人对我来说毫无意义,对我真正有意义的事,晚上睡觉前可以说自己做了一些精彩的事。”因为他的成就,因为他的离世,最近一段时间,他很火,他的名字被广为传播,个人自传也相继出版。我也因此略知道些关于他的事,拜读过一些关于他的文章。以我的角度来说,我将他概括为“勇于创新、执着追求,有思想,崇尚自由”的人。因此,他才说了这句意味深长,富有哲理,让人拍案叫绝的一句话。让我不禁思考起人生的真谛,我曾经反反复复寻求着,苦恼着的问题,他却如此隐晦却又直率地表达出来了。人生的真谛是每一天活得要有价值。无疑地,乔布斯活的是有价值的,他的不懈努力和追求将我们的生活勾勒出更加美丽的蓝图,让我们铭记了它。
人生不能无所作为地度过,那样的生命实际上是毫无价值的,想要得到一个东西往往是很难的,有时候付出了很多还不一定能得到。而有些东西不管你想不想丢掉它,它都在不知不觉中从你身边消失了,唯剩追悔。可生命又有多少天可供追悔呢?那无数的嗟叹,无数次的唏嘘,又将淹灭多少本将存在的欢愉和快乐。唯剩痛心,唯剩泪水。要把握有限的生命,做无限的事,活得要有质量,有意义。世界无数次的阴晴变换,无数次的昼夜交替,见证了无数人的人生旅途的踪迹。你行至到哪里,取决于你怎样做,又做了些什么。碌碌无为,人生不会精彩。我们越早知道这个越好。
人生可能无法避免地,将在某一天消逝。当这个世界无法捕捉你的身影的时候,你拿什么来让人铭记呢?人都要选择一种最合理,最有意义的存在方式。就像有些人将金钱投递到无数个充满爱心的角落一样,以一种灿烂地如同烟花一样的方式绽放,消逝,虽然它终究会消逝,但谁也不可磨灭它曾经如此灿烂地绽放,以及它带来的无尽的温暖和绚丽的光芒。照射着无数人,影响着无数人,感动着无数人……
这便是他存在的意义!