摘杨梅作文
刚放暑假,我和爸爸到了我向往已久的杨梅圣地余姚三七市摘杨梅。我准备了水、饼干等食物,我们开车直奔余姚三七市。
在路上一片黄色的花在我面前,我叫了起来:“好漂亮啊!”到了目的地居然要收费,爸爸说:“去三七市”,就没收费。“三七市”杨梅名声真响,连过路费也不用收。
上了杨梅山,没有小路,只有一根根矗立的竹子,我就扶着竹子一步一步往上走。忽然看见一颗杨梅树,树上挂着诱人的杨梅,红中带黑,我伸手就摘下一颗往嘴里塞,味道很甜。我继续往前走,看见了更多的杨梅树,我连忙拿来篮子把杨梅一颗一颗放在里面。因为我不停地摘所有没工夫吃,我要摘得多一些给在家里的妈妈吃。
摘杨梅真好玩,明年我还要到三七市来摘杨梅!