摘杨梅作文
今天,我回老家摘杨梅,我怀着一颗怦怦直跳的心来到老家。山上长满了杨梅树,远远望去,就像一颗颗闪闪发光的星星,掉落在杨梅树上,星星点点的,如同一幅五彩的画!
杨梅圆圆的,遍身长满了刺,跟小刺猬一样。等到淡红色变深红色,再变成黑色,就是因为太红了,看过去和黑色一样。如果你吃多了杨梅,千万不能喝太多水,会感觉牙齿被酸掉了一样,连豆腐也咬不动,就是轻轻碰一下,也会酸死你。没成熟的杨梅酸溜溜的,成熟了的杨梅又酸又甜,舌头碰到了那平滑的刺,让人陶醉在那梦幻般的境界里。让人吃了还想吃上很多。我知道,杨梅的甜味是在的,就是因为太酸了,把甜味给盖住了,所以吃起来只有酸,没有甜,家乡的杨梅可真让人难忘。
妈妈给我们一人一个篮子,我们唱着欢乐的歌,走在去山上的路上。到了山上,我看见一颗颗杨梅又大又红,让人口水直流,我走到一棵树旁,找了一棵矮一点的树,挑了几个个头大的,摘了放进篮子里。一边摘一边吃,不知道吃了多少,感觉肚子都有点饱了,还打起了饱嗝。吃饱了杨梅再吃别的东西,才会觉得牙齿要掉了。摘了半天,才摘了半篮子,因为我一直在吃,还有看到好玩的也忍不住去看热闹。
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我们多少美好的遐想;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我们纯真的幻想;童年,是一束绚丽茉莉花,儿时的欢笑像茉莉花散发出的醉人的芳香,童年趣事,是让人最难以忘怀的!