摘杨梅作文
夏天是盛产杨梅的季节,也是摘杨梅的好时候,这时候杨梅的酸甜恰到好处。6月16日下午,我在妈妈办公室里,突然,电话声急促地响了起来,妈妈急忙伸手去接电话,原来是叶英阿姨约妈妈去摘杨梅,我的两只耳朵竖得尖尖的,我听到了一句话,妈妈说要带我同去。我兴奋不已,连忙叫妈妈回家。晚上睡觉的时候,我还是十分的激动,以致于有很长间都没有睡着。第二天,我早早地就起床了,并把妈妈给叫醒了,我们快速地吃完了早饭,到指定的地方等着同去的人。
大约过了两个小时的时间,目的地长兴到了。那里有许多杨梅树,大大小小的杨梅挂在枝头,随着微风的吹拂舞动着,红彤彤的杨梅压弯了枝头,我情不自禁地说了一声:“真美啊!”等车停了,我急忙跳下车,来到了杨梅树底下。那些杨梅诱人极了,我摘了一颗送进嘴里,啧啧啧,真甜啊!真是回味无穷,我恨不得立即摘八大蓝杨梅带回家慢慢地享用。我忙不迭地穿梭于杨梅树之间,看到好的就往蓝子里放,正当我仰头在摘一颗又大又红透了的杨梅时,突然,一颗杨梅不偏不倚地掉进了我的嘴巴里,继而又有很多杨梅掉入了我的蓝子、衣领、口袋里,原来杨梅都熟透了,只要一碰就会掉下来,怪不得地上有一层厚厚的杨梅呢!
转眼间,一个小时过去了,我也摘了满满的一蓝杨梅,可以说是满载而归了,比妈妈摘得还多呢!这时,我也不得不跟树上的杨梅告别了,我看着杨梅树,恋恋不舍地走了,我真希望下次再来啊!