摘杨梅作文
端午节到了,一大清早,爸爸就带着我们去大潮山采摘杨梅。到了山脚下,我们一人挎着一个篮子,兴冲冲地朝山上的杨梅林奔去。
一进杨梅林就闻到一股淡淡的果香味。只见一棵棵杨梅树上挂满了杨梅,颗颗饱满、透亮,漂亮的紫红色一看就让人忍不住想吃。长在高处的杨梅在阳光的照耀下,散发出迷人的光彩,争先恐后地向人们展示着自己的美丽;而长在低处的杨梅常年得不到阳光雨露的滋养,长得又青又小,害羞地用叶子把自己给藏了起来。
我迫不及待地采下一颗杨梅放进嘴里,“啊!好酸!”我一下子把杨梅吐到了地上。妈妈看见了,笑着对我说:“你看你,被酸到了吧,其实,摘杨梅也是有讲究的,你看那些浅红色的,虽然好看,但是还没熟透,你要挑深紫色的,位置偏高的摘。”我半信半疑地按照妈妈的方法摘了一颗尝尝,顿时酸甜的杨梅汁在我的嘴巴里流淌开来,我的心里都变得甜滋滋的。我不禁感叹道:“摘个小小的杨梅也大有学问呢!”
要回家了,我还意犹未尽,只好恋恋不舍地告别杨梅林。
篮子里一颗颗深紫色的杨梅分外诱人,明年杨梅成熟的时候,我还会再来摘杨梅!