摘杨梅作文
六月的一天,天下着小雨,妈妈带我去参加单位组织的摘杨梅活动。一到那,只见水口那里的杨梅又紫又甜,个个可爱迷人!吃到杨梅平滑的肉刺时,先用牙齿碰两下,再一口咬下去,那甜甜的汁水会从果子里分发给我身体里的各个地方:如大脑先生家、小手小姐家……让我更有活力和动力!
我发现树高处的紫杨梅最多(紫的杨梅最甜),于是和妈妈商量了一下:妈妈把我的腿抱住,让我去摘那个紫杨梅。我费了九牛二虎之力,奋力一跳,终于摘到了两个紫杨梅,我十分高兴,马上放进小篮子。我看见当地人采杨梅的人用梯子和竹筐摘杨梅,我就又想爬树去摘杨梅,可是心太急,脚一滑,腿被树枝杆划破了,十分疼呢!妈妈急忙给我贴创可贴。虽然很痛,但我不放弃,还是一点一点往上爬,把手用力伸过去,我碰到了,可还差一点点,一二三!终于又摘到了,我欢呼起来!
摘杨梅真有趣,下次我还要来摘,多摘几筐给我的亲朋好友,给他们尝尝水果的香甜,希望这种味道能留在我的心中!留在大家的心中!