摘杨梅作文
我的家乡仙居是杨梅之乡。太阳炙烤着大地,我和爸爸去摘杨梅,我看天这么热要做些准备。
于是,我拿了几瓶冰水,大家坐着来到了摘杨梅的地点。爬了一段又窄又陡峭的山路,我们终于看到了杨梅林,高高的碧绿的树上挂满了紫中带红的果实--杨梅,像一颗颗红珍珠挂在枝头上,我恨不得马上就把一大把塞进我的嘴里。我拎着一个篮子先看了看哪棵树上的杨梅最紫,因为越紫的杨梅越甜,越好吃。我看准了我前面的那一棵杨梅树,树上的杨梅紫紫的,而且大极了。我挑了最紫的杨梅,轻轻咬了一口,马上流出鲜红的汁水,酸中带甜,好吃极了。
我跳下去想爬到另一棵树上,我用双脚夹住树,然后用双手抱住树,再用脚往下蹬,慢慢地往上爬,终于爬上去了,我挑了一个也咬了以后,嗯,这棵树上的杨梅也很甜,甜得我牙都要掉了。一个上午下来,我们已经摘了好几筐了,我们也都累的满头大汗,我的嘴里还不时的吃着杨梅,回家的路上,我觉得很快乐。