在《小猪日报》里,狼永远都是凶残的,可是这不是真的,真实的故事里,有的狼是善良的,就比如我下面要说的这匹狼。
有一天,狼奶奶生病了,可是家里没有药了,只能去借。他先去了离自己最近的一家——小猪家。小猪的房子竟然是用茅草盖的,狼心想:“幸亏这房子不是我盖的,要是我盖的,估计就会得到一个脑子有问题的称号。”狼来到小猪的门前,透过窗户看见小猪,他说:“猪先生,你能借我一些药吗?我奶奶病了。”“走开!我在报纸上读了好多遍狼吃猪的故事,你肯定是来吃我的,根本不是借药。”狼争辩说:“那都是骗……。”还没等狼说完,忽然刮起一阵大风,小猪的房子“哗”的一下,被风吹倒了,可小猪还以为是狼吹倒的,吓得跑到了猪老二家。
狼又来到了猪老二家,他的房子是用木头盖的,狼又开口了:“猪先生,开下门。”小猪没理他,只说了一声:“走开!”狼说:“你哥哥的房子不是我吹倒的,是风……。”真令人不可思议,当狼说出“风”字的时候,竟然又刮起了风,而且比刚才的风还要大,还要猛。猪老二的房子也被风吹倒了。他们又一起跑到了猪老三家。狼跟着也跑了过去。
狼来到猪老三家的房子前,打量着这栋房子,是用转头盖的,心想:这次不会再有什么危险的事情发生了吧。“猪先生,真的不是我吹倒的房子,是风……。”奇怪的事情又发生了,大风又来了,而且刮的是龙卷风。我扒在门上,大声地对猪老三说借药的事,可风太大,他什么也听不到。没办法,我只好爬到烟囱上,准备把头伸进烟囱给他们传话,没想到一不留神栽进烟囱里,谁知猪老三烧了盆滚烫的热水,把我烫伤了,更惨的是他还报了警,警察说我私闯民宅,把我抓走了。
今天,我在电视里看到记者采访小猪,他们竟然胡言乱语,我真的好生气。