原来是这样作文
“你怎么随便动我东西呢?”同桌略显责备地说。“我就是好奇,翻了翻而已,又不拿你东西,有什么大不了的。”我瞥了眼同桌有些凌乱的桌子,不以为然。“我的意思是你至少要告诉我一声,不然……”“行啦,小气鬼,还朋友呢,绝交吧!”我打断她的话,不顾她一脸的愕然,扭头跑出了教室。
“哼,斤斤计较,我再也不要理你了!”我一边踢开一颗小石子一边抱怨。“哎呦!”我一不留神脚踩到了一个小坑里,身体重心不稳,狠狠地摔在路边。我试着挪动身体站起来,可是只要微微一动,脚踝就会传来刺骨的痛楚,几次尝试后,额头上已陈列出细密的汗珠,我再也不敢轻举妄动了。“崴到脚了,这可怎么办!”看着夜幕降临的马路,一个人影也没有,真是“叫天天不应,叫地地不灵啊!”这时,远处慢慢踱来一个人,等我看清后,暗叫不好,这不是同桌吗,她一定会嘲笑我的。我别过脸,把脖子一横,一副你爱怎么说怎么说,我自认倒霉的样子。
“你怎么了,快起来。”耳畔传来急促的脚步声,我不情愿地转过头,目光正撞上同桌那焦灼的目光。“是不是受伤了,能不能站起来?”她抱着我的胳膊,吃力地把我从地上拽起来。由于脚伤,她便让我靠在她的身上。“刚才的事……”我忍不住问道。“刚才?哈哈,你不说我都忘了,来,我背你回去!”同桌若无其事地耸耸肩。“我很重,你背不动的,我慢慢走就好了。”“不行,你准备走到什么时候,再说了,你这样我也不放心啊,快上来!”她有些着急,我只好让她背着。
一路上,她不断给我讲笑话,分散我的注意力,以便减轻我的痛楚。趴在她背上的我望着她那被汗水浸湿的衣襟,心里又愧疚又感动,先前我还“以小人之心度君子之腹”,真是不应该啊!
哦,她并不斤斤计较,而是拥有一颗善良、宽容的心的人。
原来,她是这样一个人。