原来是这样作文
相比教室里的死气沉沉,教室外面的琅琅书声更为赏心悦目。那如诗歌一般优美的读书声,与窗外盛开的鲜花融合在一起,成为我们班一道优美的风景线。
随着紧张的期末考试即将来临,班主任加快了对背诵进度的检测,要求每天完成一篇。我为了尽快完成背诵任务,与班上的小l一起,约好了每天背两三则。两人你追我赶,互不相让。
为了超越小l,我走到哪里都带着书本,不忘记抽空背诵。但是最近,我突然发现,作为二食堂忠实“客户”的小l,竟然好久都不见踪影了。我想,他肯定是去一食堂享受美食大餐而不亦乐乎了,忘记了我们的约定吧!我心里不禁暗自得意,这下他肯定比不上我了。
直到有一天,在吃完饭赶回教室的路上,一想到进度条即将填满,我将成为完成背诵任务的第一人,我的眼前便浮现出老师的夸奖的眼神、同学们羡慕的目光,我的内心喜不自禁,就连路边的野花似乎也在向我微笑呢!
咦,墙角边那个熟悉的身影,不是小l吗?只见他一手拿着馒头在啃,一手翻着书,专心致志地看着。我悄悄上前一看,发现他居然已经背到了“龙舟对凤辇”。他扭过头,自豪地对我说:“我马上就背完了呢!你呢?”
“呃……我……还有好几则呢!你……这几天就吃这个啊!”我盯着他手里冷冰冰、硬邦邦的馒头,感觉有点不可思议。难道他为了节省出更多的时间背书,竟宁愿天天这样啃冷馒头?
他尴尬地笑了:“其实也蛮好吃的……”
原来是这样,我羞愧地低下了头,我还以为自己即将胜利了呢,原来我彻底失败了。
自那天以后,教室外边啃馒头边看书的身影中,多了一个我;漫长的学习之路上,奋发向上的人群中,也多了一个我;在别人松懈时,仍然不放松的一群小伙伴中,也有我……
仅仅是那一个身影,让我在人生道路上收获了很多,我不禁感慨:山外有山,楼外有楼。永远不要以为自己已经很努力,已经很优秀,事实上,还有比你更优秀的人,而且远远要比你努力得多!