龙脊梯田作文
桂林的山美水美,但人们说龙脊的梯田更美,于是我们全家来到了龙脊山脚下。
上山的路有台阶,有斜坡,还有的坑坑点点,要费好大劲才能走过。开始我很兴奋,说说笑笑,蹦蹦跳跳,可走着走着,脚有点酸了。继续走了一段路,一边是山,一边可见一些梯田,没有想象的壮观,每块地有些窄小,我有点怀疑这美在那里呢?同行的人却都兴致高昂,夸赞着依山形而造的人类智慧。又转了一个弯,这里的人变得异常多,视野突然放大,和山脚大不相同,有序,清爽,富有线条美,黄澄澄的田地让我拍照连连,虽然腿像绑了两个大沙袋,异常地沉重,但望望顶峰,为了尽早看到山顶美丽的梯田风光,我又向下一个休息站前进。
到了休息站,我打算休息一下,这时,我听到身边的一对情侣在说话,女的说:“还有多远?我走不动了!”男的拉着女的继续往上走,说:“快了,5分钟就可以到山顶了!”,女的答:“如果你骗我,我到山顶让你做自由落体运动。”我“噗”地笑了出来,我很想知道结果,于是,不由加快了脚步,跟了上去。“一级,二级,三级……”我终于到了!我登上了最后一级台阶,那位说很快的男士安全了!我走到了栏杆边,被这美丽的景象惊呆了!那梯田一览无余,各个山头,每个都有一行一行的金黄色的梯田,中间座落着几座房屋,一派乡村风光。那梯田就像那富有层次的金黄波浪,风吹过,谷物摇动,是那么整齐,好似在做操,站在这,凝视着这一片田地,让人感觉站在金色大海的中心,巨大的浪潮向我涌来既美又壮观,我打量着这金黄的海洋,她又像一条条金灿灿的丝绸,给山穿上了漂亮的衣裳,华美,欢快。我认为开始的付出是值得的,顿时,我感到一身轻松。
坐缆车下了山,我依依不舍地离开了龙脊梯田,脑海里还回忆着那美丽的画面。龙脊梯田,我还会再来的!