龙脊梯田作文
龙脊梯田是广西一个著名的景点,它已经有700多年的历史了,今天我和爸爸妈妈就奔向了龙脊梯田。
一大早我们就坐车来到了龙脊梯田的山脚下,从山底下看看不出什么梯田,只能看见一片片绿油油的,像台阶一样的山坡,司机叔叔说走上山需要一个多小时,下山需要50多分钟,我们可以坐缆车上去,或者下来,妈妈觉得爬上山太累了,所以我们决定先坐缆车上去,然后自己走下来。
于是我们就在山脚下的饭馆吃了个饭,吃个中午饭,休息了一会儿,然后就去排队坐缆车了,从缆车上看见的梯田的样子跟从山脚下看到的完全不一样了,在空中看到的梯田里种满了绿油油的水稻,满眼望过去,到处都是梯田,连绵不绝,非常壮观。
我们坐了大概半个小时左右的缆车都还没有到达山顶,之前听介绍说这条索道是世界上最长的一条,又过了一会儿才到达了山顶,山顶上人可多了,有卖吃的东西的,也有穿着租来的民族服饰拍照的,还有玩射箭游戏的,当然啦,绝大部分人干的相同的一件事就是拍照,好不容易来到了这里,在这么优美的环境里,不拍照真是太可惜了。
妈妈也穿上了民族服饰,爸爸给她拍了好多照片,然后我们一家三口也拍了好多照片,拍完照后,我们买了一些当地的特产零食,吃完了以后休息了一会儿,就开始慢慢往山下走,一边下山,一边近距离的观察梯田。这些梯田上都是农民自己种的水稻,山路还比较险,脚下一滑,就可能会摔倒,农民浇灌梯田的方法,就是把水管一直接到山顶最上面的梯田,然后就让水一直往下流,这样就可以把下游的梯田都灌溉了,好聪明的办法。
因为天气好热,经过艰难的跋涉,几十分钟后我们终于来到了山脚下,我们三个人走下来的时候全身都是汗,我的腿一直都在颤抖。
今天虽然很累,但是我们第一次欣赏到了梯田,非常壮观,非常美丽,真是不虚此行。