龙脊梯田作文
今天我们一大早起来,我们就从龙胜租了两辆车前往龙脊梯田。我们在上山的路上,车子开上了盘山路,盘山路很陡,我们往下一看全是悬崖断臂,非常的吓人,我妈妈和郭沂铭妹妹都吐了呢。
我们到了平安村,我听妈妈说:龙脊梯田是世界奇观之一,是世界杰出的稻作文化景观,也是世界遗产之一。我们在平安村入口下车,因为车不能开进去,我们只好走路上山。我们一进去就发现那里有很多挑夫,而且都是70多岁的。我妈妈一进来就有一个很老的挑夫说帮我妈妈挑行李,妈妈说他太老了让她换个年轻的,那个挑夫赶紧说:没事的,没事的。后来我妈妈才知道,她们是每家派一个人来赚钱。他们是按顺序排队赚钱的,这个村庄的人真可怜,尤其是老人,这么老了应该在家里享福,但是他们为了生活还出来赚钱。我们到了我们的酒店是“平安酒店”,让我们惊讶无比的是酒店里竟然有电脑,因为我觉得这么偏僻山区居然这么好,还有电脑。吃完午饭我们就出来看梯田了。哇!梯田果然和妈妈说的一样美,一眼望去一大片绿油油的稻田,一层层的梯田又像楼梯,又像树的年轮,一圈圈的围在山腰中,梯田真是好壮观啊!只见妈妈和赵薇阿姨开心坏了,一直在照相。然后我们就回房间休息了,因为我们实在是太累了。第二天天没亮我们就上山看日出,我们到了山顶看见一望无边大山,紧接着我们看见太阳从东边缓缓升起。太阳仿佛像一个火球照亮着大地,像给大地穿上了金色的衣裳。啊!日出真美!然后我们就原路返回酒店。整理完行李,我和郭沂铭就坐轿子下山了,刚开始我很担心,因为山路很陡,但我看见挑夫有节奏并且很稳健的步伐,我们就放心了。妈妈是走路下山的。下山后我们就坐车回桂林了。