滴水穿石作文
“一滴小水珠按照自己的节奏日复一日地滴在岩石上,最终把岩石滴出个洞。”当看到这则故事,我们总觉得不可思议,那只是一滴滴水,几乎没有重量的小水珠啊!可是,它竟穿过了一块坚硬的石头,完成了自己的梦想,达到了目标。也许,这并不是奇迹,这是坚持、努力的见证。在岩石上滴出个洞是水珠的梦想,它凭着坚持,终于梦想成真。而我们呢?我们有梦想吗?有!这是可以毫不犹豫地回答出来的。但,我们有像小水珠一样坚持不懈地付出努力吗?我想我的答案会是没有。
懵懂的年华里,我的世界也是懵懂的。每一天做的事几乎相同,来去匆匆的日子里,我似乎已忘却了自己的梦想,忘却了该付出怎样的努力去追求自己的梦想。
直到那天,看的了小水珠的故事。我重新拾回信心,我希望自己是那滴水珠。
写好作文一直都是我的梦想。可我从来都没付出真正的努力,以为只要心中有梦想就行。父母老师一遍又一遍地嘱咐自己要多练笔,多看课外书,积累多点知识。我却从没当回事甚至天真地以为在每一场考试中运用一两点老套的方法就可得高分。现在我终于懂了,作文,是为了记录下人生的足迹,不是为了得高分。
坚持练笔,是写好作文的重要方法。天天都用笔和纸记录下生活的每一个片段,记录下自己的每一次感动、触动和领悟。生活的素材是作文的眼睛,只要自己善于挖掘生活的宝藏,用文字与标点符号演绎生活的精彩,如此,翻开宝贵的日记本,作文本处处都洋溢着独特的情感,一切将成为永恒。
我相信自己能做到,坚持就是胜利,像小水珠一样完成自己的梦想。
世间的一切贵在坚持。因为坚持,滴水穿石;因为坚持,我们努力;因为坚持,我们执着;因为坚持,梦想成真。我们刚刚站在起跑线上,路还会很长,只要我们与坚持相伴,与努力相伴,与信念相伴,与梦想相伴,幸福,成功会在下一个路口向自己招手。
时间让我们见证了小水珠滴水穿石,让我们见证了为了完成自己的梦想的小水珠的无限付出与坚持。既然小水珠做到了,相信我们也会做到。让我们像小水珠一样,在自己脚下的岩石上,滴出一个属于自己的独一无二的洞。