滴水穿石作文
一个阳光明媚的星期天,我到公园玩,顺手随便捡起了一块石头,这块石头上居然有一个洞!这不禁让我想到了“滴水穿石”故事。
我拿着这块被水打败的石头,感觉自己也是一个被打败者,因为我有太多事情做不好,常常被人嘲笑,而自己也不去改正。我坐在公园里的长椅上,不禁思绪万千……
在一栋石屋的屋檐下有一块巨大的石头,在石头的上方有一滴小水滴,不停在滴着水。石头开始挑衅水:“哈哈哈!你这软弱的水,滴在我头上想干嘛?你莫非想把我给滴穿啊?哈哈哈!”“虽然我很软,但是我很坚毅啊!”水就这么一直滴着,“哈哈哈!就凭你也想把我滴穿,你别做白日梦了!”石头就这么一直挑衅水,水也就这么一直滴着……终于有一天,水终于忍不住了,他愤怒地说:“那好啊,我们就来比比,我要在你坚硬的身躯上钻一个大洞。”“嘿,就凭你?太异想天开了吧?我劝你还是早点放弃这个念头。哈哈哈!”石头不屑一顾地说。
一天过去了,一月过去了,一年过去了……小水滴没在岩石上留下任何痕迹。大石头看见了,不禁笑了起来:“我早就说过了,你这是白费功夫。”小水滴十分失落,他有些灰心了。他想:难道我真如这石块所言,永远不可能水滴石穿了吗??重新振作的小水滴又开始了工作。日复一日,年复一年,小水滴不断地打击石头,终于在石头上留下了斑驳的影子,一毫米,两毫米……多年后,展现在我们眼前的是这块被滴穿了的石头。大石头对小水滴敬佩至极,他问小水滴:“你的身躯是那样的渺小,可是你是怎么滴穿我的呢?”小水滴说:“其实一个人的力量并不重要,重要的是一个人的精神,只要你有一颗坚毅的心,在做一件事的时候持之以恒,不灰心,不气绥,你就一定会成功的!”?从此以后,大石头再不嘲讽小水滴了。
我掂量着手中的石头,感觉它如千斤压顶,这让我不禁又想起了一件事情。
记得我第一次考试的时候,只考了86分,那天晚上还被妈妈狠狠骂了一顿,我都没信心考试了。可是我每次都拿水滴穿石的故事来告诉自己要坚持,坚持就是胜利。从此,我上课认真听讲,发愤图强,课后认真复习。功夫不负有心人,我终于考出了理想的99分成绩。
小水滴能够把巨大坚硬的石头滴穿,是因为他心中有一个梦想,凭着一颗坚毅的心坚持不放弃。?我们应当学习小水滴,因为它让我们懂得:做人要有恒心。