吃西餐作文450字
放“五一”假了,难得放松一下。这不,从历史博物馆出来,妈妈答应带我去吃西餐,哇,我别提有多高兴了!-
我们来到雁塔北路的“必胜客”。这里的环境很幽雅,服务人员非常热情。可是,我发现餐桌上只放了刀叉和盘子,却不见筷子,这可咋整啊?我一下子紧张起来。-
点菜了,我一看,全是什么比萨,意面,沙拉,竟饭等,都是我没吃过的,多新鲜呀!妈妈为我要了一份“超至尊牛肉比萨”和一份“海鲜水果沙拉”。嗯,我可得好好尝尝!-
我怀着激动的心情,学着老外的样子,笨拙地右手拿刀,左手拿叉—-先尝尝沙拉,里面有我熟悉的草莓,菠萝,芒果和柠檬,嗯,拌着沙拉吃起来,味道还真不错!这时,老妈发话了:“傻丫头,这份沙拉里最好吃的是海鲜,鱿鱼圈和虾仁才是重点呢!”-
比萨上来的时候,已经在烤盘里被分成了六块。告诉大家一个我的新发现:吃西餐最能表现绅士小姐风度了:进餐时,一定要优雅。右手先用叉把食物固定住,再用左手拿刀一点一点地切下,然后再用叉子送到嘴里。吃牛排的时候,讲究七分熟,蔬菜生吃,因为那样最有营养。-
虽然刚开始吃时闹出了许多笑话,比如:用力不够,就切不下来,用力过大,就会切到盘子外面去,真是一个费力气的技术活啊!
这顿饭吃得真是既美味又有趣啊!