吃西餐作文450字
今天是个特殊的日子,早晨一睁眼我就急忙跑到妈妈面前,轻声的而又神秘地对妈妈说:“亲爱的妈妈,母亲节快乐!这是我送给您的礼物—我亲手做的卡片!”妈妈激动的搂着我狠狠的亲了一下:“谢谢你宝贝,那咱们晚上去吃西餐庆祝一下”。我听了高兴的手舞足蹈,早就想体验一下电视上那些老外吃饭不用筷子用刀叉的感觉,一定很好玩!
晚上妈妈和爸爸早早的就带我来到一家西餐店,一进门,只见昏暗的灯光下,飘扬着优扬的音乐,吃西餐的人三三两两的坐着,很安静,偶尔听见刀叉在盘子里欢快的跳舞声。我问妈妈:“为什么这儿不像每次我在饭店听到的那种热闹的样子呢?”妈妈小声告诉我:老外用餐讲究安静,尽量轻言细语。
很快服务员把我自己点的黑椒牛排和披萨以及果汁连同刀叉一起端了上来,咖啡色的牛排旁边整齐的放着红色的西红柿,绿色的黄瓜配着一个金灿灿的荷包蛋诱人极了。我迫不急待的左手拿刀右手拿叉,却又笨手笨脚的,刀叉怎么也不听我的使唤,急得我不够淑女的哇哇直叫,终于在妈妈的指导下我顺利的切下一小块牛排,用叉子小心翼翼放到嘴里,轻轻一咬,美味极了。不一会儿,一块牛肉被我用刀叉越来越熟练的分解成好多小块全部进了肚子。
就这样我的第一次西餐在刀叉的陪伴下愉快的结束了,但我更喜欢用咱们中华民族的筷子!