吃西餐作文450字
今天,练完舞蹈后,妈妈带我来胜豪客西餐厅吃西餐。
来到店里,这里的环境很优美。柔和的灯光淡淡的照着整个餐厅,空中飘荡着美妙的音乐声。我们找了一个安静的地方坐了下来,服务员马上热情地过来给我们点餐,我和妈妈分别点了菲力牛排和T骨牛排。服务员先给我们拿来了西餐具,有刀、叉、勺子,和我平时用的中餐具大不相同。接着又给我们上了红茶、烤面包、玉米浓汤。最后主菜上场了,木托盘上的铁盘里,只听见牛排还在滋滋作响。服务员提醒我用餐巾遮挡住餐盘,打开盖子后,牛排还煎的汤汁四溅,好香啊!牛排边还躺着一个圆圆的半熟的荷包蛋,红红的圣女果,绿油油的西蓝花和淡黄色的意大利面,鲜艳的颜色看起来非常好吃,引得我直吞口水。可是我不知道从哪儿下手才好。这时妈妈告诉我应该左手拿叉,右手拿刀,一块一块的切下来再吃。我迫不及待的拿着刀子切起牛排来,用叉子叉住往嘴里送,沾着黑椒汁的牛肉又香又嫩,真美味呀!妈妈还告诉我吃西餐时不能发出声音,动作要温柔优雅。我学着“优雅”地切着牛排吃了起来。
吃完牛排后,我吃了些水果沙拉。红红的西瓜,黄的哈密瓜,紫的葡萄和白色的火龙果拌起来引得我食欲大开,很快就消灭了一大碟。
西餐真美味啊!我希望妈妈以后能经常带我来这里。