吃西餐作文450字
终于出成绩了,我的数学分数果然进步了。我兴冲冲的拿着成绩单回家,爷爷看了以后很开心,他摸着我的头说:“这次考试有进步,告诉爷爷你想吃什么,爷爷请客!”我听了高兴的都蹦了起来,我说:“我要去淮海路那里吃西餐!”爷爷装作很为难的说:“好吧,爷爷还没吃过西餐呢,真不知道那些东西有什么好吃的。不过为了庆祝你考试进步,我们现在就出发吧!”
我们开车到了那家西餐厅,里面放着安静的轻音乐。我点了个牛肉披萨、奶油蘑菇汤、两份牛排、意大利面。过了一会美味的佳肴就陆陆续续的端上来了,他们还给免费送了个蔬菜沙拉。我看着诱人的披萨,先夹了一块给爷爷。爷爷尝了一口说:“这个肉饼真有特色!”我听了噗嗤一笑。爷爷看到盘子里还滋滋的油响的牛排,说:“那么一大块肉,还得拿刀子切,真麻烦啊!”我看着爷爷面对刀叉无措的样子,细心的教他怎么样切。爷爷吃了一口,直夸这里的牛肉真嫩啊!爷爷又吃了一口蔬菜沙拉,说:“外国人就是会鼓捣,几片菜叶子都弄得那么文雅!”
跟爷爷吃西餐真是有趣啊,感觉像看部喜剧片一样。我们爷孙俩吃饱后,愉快的就回家了。