弹指一挥间,二十年过去了。因为工作忙碌,好久没有回家了。今天,我驾驶着汽车,回到了我的家乡——塘沽。
啊!空气真新鲜!我按下车窗键贪婪地吸着空气。马路两旁绿树成荫,花儿朝气蓬勃,小草如同被刷了绿漆一样,翠绿翠绿的。
我刚进入塘沽,手机就响了起来。原来是好友笑笑叫我去海河呢!我手扶着方向盘,向河滨公园奔去。
河滨公园的最南端是海河岸边,我不禁感叹:“海河变得好美呀!”原来的垃圾减少了,水也就变得清澈了。大海汹涌澎湃,一波接着一波向人们推来,好像是在炫耀自己真厉害。
这时,笑笑提醒我:“我们坐船去看看吧!”“好。”我们坐上不烧油无污染的新型轮船,向海河中心驶去。近处,海面上鸭子、天鹅、丹顶鹤等水鸟生机勃勃地鸣叫着;向远处望去,海门桥上灯光璀璨。我又看到了极地海洋馆,它经过了翻修变得更美丽了,每天人来人往,热闹极了。
轮船往回行驶,我转回头对笑笑说:“我想回家看看。”“好哇,我陪你回去。”船停了,我和笑笑慢慢地往回走,看到一幢幢高楼都变成了错落有致的小别墅,几乎每家都装上了新型玻璃。从前只能停留在想象中的景象,现在差不多都实现了。
我拐进了小区,一眼就看到了等在楼门口的妈妈,我跑过去,紧紧地抱住了她。妈妈用哽咽的嗓音说:“走吧,爸爸都做好饭了,就等你回家了!”这时我才想起笑笑还坐在车里,我不好意思地对笑笑说了声再见,连忙搀扶着妈妈回家。
吃过饭后,我们坐在一起聊天,快乐地交谈着……
家乡,是我出生的地方。希望它能变得更美!