金秋作文
你漫步走到田野里,稻子乐弯了腰,玉米穿上金黄的盔甲,高粱举起了燃烧的火把。一阵秋风吹过,田野里翻起了金色的波涛,这个时候正是农民伯伯收获的日子呢!
走到果园里,到处都是成熟的一片。果树上,苹果、桃子你挤我碰,争着要人们去摘呢!黄黄的梨子,橙红色的橘子,好多好多香甜的水果,都躲在树叶后面呢!小朋友的鼻子常被那气息吸引,再也抬不起腿,迈不开步,就像被一块大磁铁吸住了。
走到沙滩上,你看那五光十色的贝壳,发出了耀眼的光芒,就好似一串串漂亮的珍珠项链。
走到湖水旁,那调皮可爱的鱼儿,在湖面上蹦来窜去,就跟炸了锅的蚂蚁一样把深蓝幽静的水面,搅起一圈圈的涟漪。
人们的脸上泛着金光,那掩饰不住的喜悦随着温柔的轻风顠过田野、果园、沙滩、湖水,洒在了金秋的每一个角落。