今天晚上,我很想吃番茄蛋汤,于是,我“聘用”妈妈做我的辅导老师,虽然她的厨艺不怎么好。我呢就是主厨啦。
“把番茄拿出来吧!”妈妈对我说。“好的。”我把番茄从冰箱里拿出来洗好,然后开始切。切的时候,我的心里犹如十五个吊桶打水—七上八下,真担心我的手指会被切掉。还好,在辅导老师的大呼小叫声中我终于切好了西红柿,也保住了我的手指头。接下来,我调好了鸡蛋,一切都准备就绪,是我大显“身手”的时候啦。
首先是炒番茄。姥姥家的锅子放在灶台上到我胸口那么高,我倒油的时候就很紧张。妈妈也在一旁开启了唠叨教学模式。于是,为了妈妈说得保证安全—炒菜的时候不要被烫到,我像个芭蕾舞蹈演员一样踮起脚尖,手臂伸得长长得,连脖子伸得都像长颈鹿一样,好不容易把番茄炒好,我手酸得连铲子都拿不稳了。然后往锅里面放水,盖上盖子等水开。呀,水开啦!我把蛋倒进去,用勺子搅拌几下,接下来我放了盐,还有特地从上海带来的榨菜。出锅之前我要尝尝咸淡,嗯……真鲜!
晚饭时,大家都尝到了我做得美味番茄蛋汤!