今天我要做的是葱油饼。
首先,要把葱切好,刚开始的时候我很害怕刀会切到我的手上,但是爸爸告诉我切的时候用食指指关节顶住刀就不容易切到手,我才发现切菜不是我想象的那样危险。
接着,把鸡蛋打入碗里。别以为这个很简单,我在打第一个蛋得时候,用的力气太大,整个鸡蛋都打碎了,结果蛋液全部漏到了水池里,手上只留了个鸡蛋壳,我当时就傻了眼。再试第二次时,我吸取了教训,在鸡蛋壳上先轻轻敲破一道口子,再把鸡蛋放在碗的上面,沿着那道口子把鸡蛋往两边掰开,这样,蛋黄蛋清总算落到了碗里。接着再用搅拌棒打均匀。
然后,盛一碗面粉倒入鸡蛋液中,我又加了2勺盐一把葱花进去,再加一碗水进去,这时就要把他们搅拌均匀了。但我搅了没两下就开始觉的手好酸,最后,我费了九牛二虎之力才算完成了。
最后,在锅子里抹上一层油,把面糊倒上去,倒面糊的时候,我害怕油会飞到我身上,但之后妈妈告诉我只有油不碰到水就不会飞出来,听了这话我胆子变大了。面糊倒入锅子后要抓紧时间用锅铲把面糊给抹平并且是要一个圆形的样子,等两分钟后把饼翻一面,再等2分钟饼就可以出锅啦!第一个饼完成了,这时,我也是已经一身大汗了。
做个葱油饼原来这么不容易,但我学会了这个技能后以后不用担心饿肚子了。我终于知道了妈妈做饭的感觉,在这么热的天气里,真是不好受啊!