我的厨房我做主作文
因为我喜欢吃肉末藕片,所以我决定要把这道菜作为一定要学会的第一道菜。
首先,我左手握着藕,右手拿着削皮器,小心地将藕的皮去掉。然后,我把白色的藕放在切菜板的中间,准备认真地切藕片。藕很硬,开始时我把藕切得很大,好像一块白色的砖。经过妈妈的指导后,才变得小了一点。我又从冰箱拿出一小块肉,用热水解冻,把肉切得很小。
开始烧菜了,我先在锅里倒入油,然后把肉放进去,只听见滋的一声,油就像闪电一样,溅到了我的手上和脸上,生疼生疼得。我吓得大叫,害怕地跑出了厨房。妈妈说,把藕片放进去,油就不会溅出来了。于是,我重新回到厨房,紧张地拿着装了藕片的盘子,我站的离锅子很远,手伸得很长,一下子把藕片倒入锅中,然后躲闪到角落边,结果还有几片藕没有倒入锅中,落到了地上。不过这次真的没有油溅出来的情况了。我把肉和藕片抄了几下,放入半碗自来水,水浸没了藕片,盖上锅盖,过了5分钟,我发现水已经收干了。妈妈让我放盐、糖和陈醋,放入了陈醋之后,白白的藕片变成了棕色,一股醋酸味飘了出来。
等我把菜端上桌子时,我已经满头大汗了。因为我醋放的太多了,所以菜有点酸,不过我还是觉得很好吃。做菜真是件不容易的事啊!每天爷爷做饭给我,真的很辛苦。我想:要是哪天我也可以做出很多美食,我一定要让很多亲戚朋友来我家品尝我做的美味。