那抹绿色作文
保护环境,早在“不涸泽而渔,不焚林而猎”的古训中就有了。在今天,我们更应懂得:保护环境就是保护我们自己。我们要让环境永葆青春,就应该合理利用资源,更竭心尽力保护环境,永远为我们人类的生存发展服务,作为学生,现在主要任务是创建绿色校园。
当我们走进校园,校园里果皮纸屑随处可见,忘关掉的水龙头哗哗地流着,校园就是个小社会,同学们在有管理制度的校园中都不能做到爱护环境,走出校园,进入社会这一大环境,又会怎样呢?那就更不堪设想了。环境保护问题首先是个人的问题,个人的问题在于教育。当代每一名学生都是未来的主人,肩负着保护环境的重任。作为一名学生必须增强环保意识,人人从小事做起,从校园做起,以环保公德规范自己的行为。例如废纸杂物不乱扔,花草树木爱护好,节约用水——随手关上水龙头,别让水空流;其次要积极宣传环保公德,关心和学会解决环境问题;人人再次争做环保卫士。
同学们,大家应该立即行动起来,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。一张纸,我们捡起来;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫干净,我们爱每一棵苗,种活一根草,栽培一棵树,把保护环境作为自己应尽的义务,用自己的实际行动保护环境,创建绿色校园。
为了那抹绿色,只为了那抹绿色,用我们的双手,用我们的热忱,将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来——我们的校园将会变得更加整洁而美丽!