那抹绿色作文
那棵树生的很壮硕,有一顶极大的绿冠,他静静的立在那里,支起一方绿意盎然的天地。
这样茂盛的枝叶,这样浓密而宽厚的叶片,应是有人细心呵护的罢?可却并不是:他的树干笔直的插入钢筋水泥筑就的坚硬地面中,从小就被上帝遗弃。
我惊异于这份顽强,又不免疑惑,既然是水泥地面,他如何能生的如此之大,如此之茂,那支起一方绿意的养分又从何而来呢?
终有一日,筑路工人将夹缝中突兀生长的他连根拔起,却发现他的根茎已在地面下暗暗蔓延的十多米远。庞大的根茎系统使他纵使生存在水泥森林中也能恣意生长,为了支起那方绿意,为了涂抹出那抹绿色,他暗暗努力了多少年才能冲破那层坚硬冰冷的阻隔,汲取大地深处的养分,展露出独属于自己的一番热烈。
那夹缝中生长的伟树,不知我何时可如你一般,能在青春年华中涂抹一层深厚而浓重的绿,能在当下撑起一方属于自己的天地,在绝途中奋力抵抗,在绝境中努力求生,终成就我生命中那团火热而奔放的一抹浓绿。
那夹缝中生长的伟树,但愿我能如你一般,将沉稳深深埋下,暗暗吸收地底深处的甘露,敛去所有的浮华与燥意,渐渐长成一棵令人惊艳的伟树,静敛深藏后,展露出我所有的光彩。
那抹如同过客一般在我生命中不肯就做停留的绿,却在我的脑海中永久记忆。曾向往空山不见人的密林繁花的我,如今只想做那颗夹缝中的树。