那抹绿色作文
风,花,雪,月……构成了一个丰富而又美丽的世界。我家门前的花园,也是这个世界里的一部分,它并不美丽,但对我们来说,却是另一种特别的意义。
窗外是一片茂盛的绿色,我领略过它在烈日下的盎然生机,也感受过它在夕阳斜坠时的荫豁,然而只是在这一刻,我才第一次品味到它满溢在晨夕里的清新。
无论是春夏秋冬,花园都是绿色的,说是花园,其实也并没有种许多花,大多数都是平日里吃的菜和树,而那些几朵小花,总是得由政府来种。
每天打开门,首先映入眼帘的便是这座小花园了。清晨,阳光在花木间穿行,花园里的一切还都静止着。桂树、梨树、橙子树……叶子上带着新鲜的露水,夹杂着青草的气息,即便是在冬天,绿色也到处泛滥,却看不到一点儿花的颜色。即便是这样,我们也从未觉得单调。一夜间,橙子树又抽出几叶新芽,那些娇嫩的叶子在成熟的老叶子的衬托下,变得格外突出,但不变的,还是花园里的绿色。傍晚时分,晚霞染红了天边,大地也被照得通红,但唯独这座花园,还是一如既往的绿色,还是曾经的那几棵树。
清风徐徐吹来,整座花园都情不自禁地摇摆了起来。晨露从叶子上滑了下来,“嗒嗒”,花园醒了。树叶在晨风中摇曳,发出的声响惊动了整个小区,没有花香,只有那一抹永恒的绿色,许多棵树,许多株菜,在风中成长。深的,浅的,浓的,淡的,都在这一片平凡又特殊的花园里。这片绿色,绽放在寒风中,屹立在风雨中,如此美丽。鸟儿落在树枝上,伸出小嘴咂咂叶子,大树又摇晃了起来,树叶又发出了“沙沙”的声响。
家门口的这一座小花园,无论是春夏秋冬,永远都是那抹绿色。