那抹绿色作文
“56个民族,56枝花,56个兄弟姐妹是一家……”祖国是我们温暖的家,家是遮风挡雨的地方,家是心灵的栖息地。在家里,我们茁壮成长,我们应当把祖国当成我们“第二个母亲”。
清晨,小溪正缓缓地流着,水波粼粼下面是一群自由自在遨游的鱼儿,天空是那么蓝,好像一块空灵的蓝水晶。和煦的春散散步吧。
公园里的花草树木正迎风飘舞,这一切都显得那么有生机,那么有活力。可是那抹身影却显得那么突兀,那么不协调。那是一个老头儿,他那粗糙的皮肤有着一层层的褶皱,那洗得发白的军装披在他削瘦的身躯上,显得有些不合身。他就在那里,俯身修剪着花草,有点吃力,又有点欢喜。“老爷爷,为什么要做这些?”“因为我穿着这身军装。”此风正拨弄着人们的发丝,太阳公公露出了灿烂的微笑。天气那么好,去公园刻,那破旧的老军装迎风飘扬。
听完老爷爷的一番话,我思绪万千:一位上过战场打过仗的退役老人,不但不在家里休息,穿上军装,仍忘不了那肩上的责任,仍想为国家做点力所能及的事,这一份浓浓爱国之情,让我敬佩不已!
一个老人,爱国之情如此强烈,我们作为祖国的花朵,怎么能不爱自己的国家呢?少年智则国智,少年强则国强,作为中学生的我们心中流淌着青春的热血,我们又该怎么做呢?我们应树立远大的理想,坚定宏伟的志向,拼搏出优异的成绩。与祖国共进退,与时代同发展,书写自己的辉煌人生,抛洒我们满腔的爱国热情!
谁说小小少年不爱国?
那抹绿色身影一直在我脑海挥之不去……