“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”躺在舒适的大床上,身体虽然已疲惫不堪,但内心却久久不能平静。耳边回荡着“团结就是力量”的歌声。烈日当头,沙场点兵。我的眼前由浮出军训时的场景,在骄阳下操练的画面,浮想联翩
谈起军训,一下就会想起累这个字。每天6:00起床11:00睡觉。最令人痛苦的就是每天不定时的两次站军姿,一动不动,不能说话,有时你还必须抵抗教官的搞笑。全年级的同学站在一起,顶着烈日,整个操场静悄悄,心中只期盼能有一丝凉风袭来,能有一场大雨倾泻而下,浇熄骄阳的焰火,洗净脸上的汗珠,洗净脸上的汗。每当总教官宣布“最后一分钟”时,心里别提有多开心多激动,全场所有人开始一起倒数,“60,59……3,2,1”。教官一声令下,大家都松了一口气,双腿不能弯曲,肩膀的酸痛,脚后跟的麻木,都不足以让我们放弃。我们克服了身体都不适坚持了下来,在结束的时候,心中涌上来的是成就感与自豪。
结束一天的训练,回到寝室看着镜中的自己,一天天晒黑的脸,晒伤的发紫的脖子,还有那被晒爆了的头皮。但这都不算什么,军训固然艰苦,在军训中得到锻炼,磨练意志,这才是军训的宗旨。让我们在今后的学习中也能有军训的精神,坚持不懈。
军训,我也曾为教官不留情面的惩罚而内心不平,也曾为同学的表演开怀大笑,也曾为教官的一丝不苟心生敬意,也曾为我们的不懂事而感到自责,也曾在最后分离时,内心酸楚,偷偷地抹过眼泪。但不管喜怒哀乐,这些都已成为我心中最美好的回忆。
穿着一身绿色迷彩服,站在操场上,令人难以忘怀。