我喜欢绿色,不仅因为它是希望的象征,召唤着和平,更因为绿色让我会想起我们的使命。
那年春天,正如普通的村子一样,家乡的春天总是悄悄的到来而又悄悄的离去,但我是个注意细节的孩子,我总是会发现别人发现不了的东西。
那天,我家门口突然长出来了一株嫩绿的小草,这本没有什么可探究的,但只有我明白,它长得地方,正是我每天玩火的地方,那一片土地里,我每年都会翻上几百次,泥土里的重金属,化学物质更是数不胜数,用科学的语言来说那就根本长不出东西来,更不用说那是在我家门口,每天有多少人踩,践踏了。但这或许就是自然的力量吧!无论多么贫瘠的地方,它也在维护着我们的家。
想到这我不禁想起前几天看过的《阿凡达》,最后人类回到了行将消亡的地球,只有少数善良的人被选择留下。潘多拉星球上的矿藏数不胜数,但当地土著全没有开发,莫非是他们不懂利用吗?莫非是他们蠢吗?大自然是公平的,他不会偏袒任何一方,于是在这种情况下,看似聪明的人类失去了地球,而潘多拉却长久生存了下来。
我想,这便是中国实习可持续战略的目的吧。人类与自然和谐共生,长久发展,这是全世界的共识,更是一个文明存在的必然条件。
正如宫崎骏老师在《天空之城》中说道“我们的孤独就像天空之中漂浮的城市,仿佛一个秘密却无从诉说”。
阳光下,风吹过树叶,那是我觉得自然间最简单的美,在一个遥远的没有音响的时代,这可能是最原始的一种声音了吧,风吹过海洋,风吹过树叶,沙沙沙的,像laputa上,虽然有着极度发达的科技成就,却也就如此心甘情愿的还原着自然地本质。生活的喧嚣可以派遣惆怅,却更增加迷惘。