描写夜景的作文
夜幕降临,华灯初上。有着千古流传的历史和现代高科技文明的绵阳,在灯光的映衬下,闪闪发光,流光溢彩,让人们目不暇接,流连忘返。
刹那间,街道两旁的灯亮了起来,五光十色,像一条卧龙趴在干干净净的地板上。高楼大厦间,各种霓虹灯闪烁着,五彩缤纷,美丽极了。
我们穿过街道,来到公园,那里面人山人海,灯火辉煌,热闹非凡。我看见湖上有一个“李白”,手握酒杯,左上方有个“月亮”闪闪发光,调皮的草坪灯绿油油的。我慢慢地走出公园,顿时,眼帘中出现了一个巨大的灯笼,旁边还有几个小灯笼。我走着走着,来到了大台的下方,下面有浪,上面有一个“小孩子”,蹦蹦跳跳的,好看极了。
绵阳夜景,最美的要数三江夜景了。越王楼后面,大大小小的方砖上拼成了5,过了一秒变成了4,一直到1,我看见了铁牛广场桥下面的水,在灯光的妆扮下,那水像被颜料染上了一般。放眼一望,那一朵朵玫瑰,像挺立的士兵一样。再向前望,一座座高楼大厦都映出了一道道美丽的风景。走着,走着,我看见了水上有小桥,人们嬉戏打闹,欢天喜地,一座座高楼大厦在迷人的灯光下灿烂夺目,人们的眼睛目不转睛,闪着,闪着,漆黑的绵阳瞬间亮了起来。东方红大桥像黄金一样闪闪发光,连江水都好像被染上了颜色,红橙黄绿青蓝紫,如同仙境一般壮观。那小小的路也跟着强烈的节奏不停地闪亮着。
绵阳的城市真美呀,尤其是绵阳的夜景!