描写夜景的作文
梧州的风景你看过多了,但是你看过梧州的夜景吗?梧州的夜景美得很呢!
每当夜幕降临,梧州就亮起来了。路旁的商店灯火通明,如同白昼。中山路两旁商店门口的彩灯一闪一闪的,好像一颗颗星星。有的彩灯忽明忽暗,一会儿转圈,一会儿直立,一会儿扩散,有趣极了。你瞧、“梧州大酒店”几个大字多吸引人啊!“梧”字用蓝色,“州”字用黄色,“大”字用白色,“酒”字用绿色,“店”字用紫色,文字下面的背景灯还不停地变幻,美妙绝伦。最好看的是俱乐部的招牌彩灯。它的光柱有时呈波浪形向右前进,有时一上一下地向右跳,有时像两个小彩棍“走路”,还有时像两排锤子在敲击。灯光有时绿,有时红,有时黄,有时蓝,五颜六色,真是光彩夺目,变幻无穷呀!
走上防洪堤,人们三个一群,五个一伙,休闲地走着,尽情享受着从江边吹来的徐徐微风。
站在防洪堤向右望,只见一座巨大的“彩虹”立在眼前——那是鸳江大桥。鸳江大桥的桥拱挂满了灯,里圈白,外圈红,真像一座彩虹。车上的车灯如同闪光的长河,川流不息。鸳江大桥在彩灯的装点下显得格外气派。鸳江大桥的倒影在江上清晰可见,微风吹来,倒影随着江水荡漾起来,别有一种韵味。
站在防洪堤极目远眺,江面上星星点点,船上的人还在工作。
梧州的夜景真好看,夜晚的梧州多么明亮多么辉煌。