描写夜景的作文
我爱平南的夜景,因为它繁华而热闹,美丽而迷人。我要用心中炽热的爱展开一幅绚丽多彩的画卷——平南夜景。
每当夜幕降临,无论是步行街、西街、还是二环路,四十七米街,都变得热闹非凡。你瞧,路两旁的霓红灯多色变幻,流光溢彩,与马路上来来往往,明灭闪烁的车灯一起,汇成了灯的海洋,光的世界。马路两旁到处是三三两两饭后散步的人们,他们走着看着,说着笑着,显得那样悠闲,那样轻松。远远望去,街道上的灯、车、人构成一幅绝妙的工笔画。
广场上,灯光闪烁,光彩夺目。四周的大楼里灯火辉煌。广场中央聚集了许许多多的人,他们有的在跳舞,有的在散步,还有的在玩碰碰车……优美的乐曲在广场上空回荡。如果你的运气好,正赶上喷泉开放,你便会欣赏到在别处很难一见的夜景。圆形的喷水池里,喷泉随着音乐有节奏地变幻着,时而像海浪一样此起彼伏,时而像拱桥一样在空中连成一条美丽的弧线,时而像海鸥煽动翅膀,交错变换,时而像一把利剑直插云霄……在灯光的照耀下,喷泉一会呈蓝色,一会呈红色,一会呈紫色,简直比彩虹还要美丽。若是有风吹来,如烟、如雾、如尘的水珠便纷纷扬扬地漂落到你的脸上、身上,使你感到心旷神怡,像沐浴在春雨中。
这就是平南的夜景,它象征着革命开放以来平南飞速发展,象征着这座古老而年轻的城市的勃勃生气。我爱平南的夜景。