前年冬天,我们一家三口去三亚旅游。
在飞机上,我就感觉越来越热,一件一件地往下脱衣服。到了三亚机场,我发现自己只穿着一件衣服了,那些厚厚的冬衣把背包塞得鼓鼓的。
第二天,我们到酒店前的海边沙滩上玩,发现一路上有许多卖鲜椰子的地摊。我们买了几个椰子,躺在吊床上一边喝椰汁一边晒太阳,感觉惬意极了。喝完椰子汁,我就迫不及待地跑上沙滩捡贝壳去了。沙滩上的贝壳各种各样、五彩缤纷,在太阳底下闪着耀眼的光芒。
快到中午了,火辣辣的太阳晒得人有点难受。我就脱掉鞋子,泡在海水里,一边玩水,一边捡珊瑚。捡上来的珊瑚好看极了,有的像树枝,有的像鹿角……我还意外地捉到了几只小螃蟹呢!
第三天的行程是去西岛。我们坐渡船来到岛上。在那里,我看见了许多热带鱼。我买了两包鱼食,站在桥上把鱼食一粒一粒地抛进水里。鱼食刚落到水面上,鱼群就飞快地向这边游过来,最后,游得最快的鱼吃到了鱼食,游得慢的只好无奈地吞几口海水。突然,从桥洞里蹿出几只淡蓝色的水母。我把鱼食朝它们抛去,可是它们好像是来凑热闹的,对鱼食并不感兴趣,倒是一条小鱼游了过来,三下五除二把鱼食吞进了肚里。
这次旅行令我大开眼界。三亚真是一个旅游度假的好地方!