假期,我游览了向往已久的三亚。
赤脚走在沙滩上,海边的风景美极了!清晨,浓雾弥漫的海边,显现出若隐若现的海面。时不时掀起一阵风浪。上午,阳光洒满沙滩,一片金色的海洋显现在我的眼前。各式各样的贝壳看得我眼花缭乱:古风的、典雅的……。下午,是沙滩上最热闹的时候。快看,孩子们吵着要堆沙堡;一些人们被阳光。“逼”到了水里;爱臭美的女人躺在沙滩上,涂着防晒霜,带着太阳镜;满地的贝壳,一眨眼,就被抢光了!
一阵风吹来,往我的鼻子里送来了海的味道。清香中带点泥沙的味,带点腥味,还带了点海的气味。海的气味是淡淡的,是充满色彩的。
尝尝海水的味道,咸中带淡,淡中带咸。“砰”地一声,我吃进了一碗“沙饭”。沙子在嘴里“呆”了几秒,就被我强行吐了出来。
夜幕渐渐降临。螃蟹出来找吃的了。这正是捕捉螃蟹的好机会。我拿手电筒照在沙滩上,决不放过任何一个角落。突然,几只螃蟹一闪而过,我顺着它们的去向,果然找到了这“一大家子”。
怎么样,听了我的介绍,有没有心动呢?如果要去三亚,记得叫上我!