游西湖作文
第一次知道西湖,是在书中看到的,当时看作者对西湖的赞美,就想说:“哇!这个地方好美啊!”从此,心里便种下了一个西湖梦。而当那颗种子真的发芽了,我却有些不敢相信。那年暑假,我终于去了一次梦寐以求的西湖,我真的被它吓到了,当时就说:“怎么会有这么美的地方!”那时是白天池中的荷花全跑了出来。在那里,我知道了许仙和白娘子的故事。
如果说第一次去西湖呢,我就被它吓到了,那么第二次去,我想我已经爱上它了,并且无法自拔。夜晚中的西湖美的无可挑剔,周围亮着彩灯,围在西湖的身边,把西湖宠的像个公主。一眼望去,看不到尽头,不知道湖的另一边是什么样子的,但是我坚信,它一定比这儿还要美。
八点至八点半之间,音乐喷泉开始表演了,我突然发现杭州的市民真的好幸福,可以一边享受着舒缓的音乐放松放松心情,还可以一边看着那接二连三喷出的水柱。喷泉的中间是一个亭子,据说,许仙和白娘子就是在那里相遇的。很快地,音乐喷泉结束了,表演落幕了。落下来的水柱落在了平静的湖面上,激起了一个个浪花,荡出了一圈圈涟漪,好像一个个小人儿在湖中起舞。
我们买了做“行宫”的票,其实也就是个轮船而已。船开了,开得异常缓慢,我腹黑地想:船开这么慢,不会是为了浪费我们船票的时间的吧?(买票是按几个小时几个小时买的,比如你买了两个小时的票,你就可以在船上游两个小时)想到这儿,我不禁为自己的想法点个赞。可是不一会儿的时间,船就开得越来越快,我站在船上,迎面而来的微风吹在脸上,让人感觉神清气爽,似乎把人们所有的烦恼都给吹走了。看着水中的荷花快速地向后退去,好像前面有什么可怕的东西似的。缓缓的,船慢了下来,手中的荷花好像是为了给我们让路般,左推右搡的。
回到了岸边,西湖又恢复了刚才的平静,好像刚才什么事情都没发生过一样。
我,是真的爱上这里了吧!