写脚步作文
在这个世界上,有许多美好的事物吸引人驻足观赏,可能是一朵花,一件商品,一幕感人的场景在那个十字路口,我不由得停住了脚步。
那是一个夏天,天气炎热,如同一个大蒸炉,闷得人喘不过气来。我正在超市里买冰棍,付完了钱,向超市的出口走去。一出超市,独属于夏天的炎热如洪水猛兽般扑面而来,令人防不胜防。强烈的阳光照得我睁不开眼睛,冰棍也在以肉眼可见的速度融化着,根本来不及吃,化成的液体一下一下地滴在我的手背上,黏糊糊的,我不由得烦躁起来:好恶心。
说着,我一边用左手去掏纸巾,一边快步向前行走。
快走到十字路口时,我看到了一个老人,他拄着拐杖,不紧不慢地过马路,而对面却是红灯。就在不远处,一辆银色面包车正快速向他驶来。我一边向前小跑,一边喊:老爷爷,快躲开!危险!他似乎没有听见,还是慢悠悠地往前走着。我急得直跺脚,不禁为这个老人担心。
突然,一个橙色的身影从我身边飞过,随及扑通一声,老人和橙色身影一起倒了下去。面包车司机也反应过来,急忙停了车,下车查看。周围的民众听到动静,纷纷议论起来。看到这一幕,我不由得停住脚步,向橙色身影看去,这才看清他的样子。
老人可能磕破了脚,他捂着脚,向橙衣男人连连道谢。再看橙衣男人,他穿的T恤与地面摩擦,破了一个洞,他的手肘和膝盖严重擦伤,有些许鲜血从伤口处冒出来,空气中弥漫着血腥气味。
人们都在夸赞和关心这位舍身救人的橙衣男人,面对人们的夸赞和关心,他只是憨憨地笑笑,拜拜手:小事小事,应该的。我呆呆地站在十字路口,内心似乎被什么东西深深触动,烦躁的心情也渐渐平静下来。
橙衣男子与老人素不相识,但在这千钧一发之际,橙衣男人却愿意冒着生命危险去就那个老人。这种舍身救人的精神使我停下了脚步。他为这个世界带来了正能量,这种舍身救人的英勇精神应该得到传递、延续,让更多的人感受到温暖。
在那个十字路口,我停下了脚步,是因为橙衣男人舍身救人的高尚品质触动我的心灵,他值得我敬佩,学习。