爱的音符作文
我的人生道路上绿树成荫,树下又是一番草翠花开的景象,连空气中也弥漫着爱的味道,我时时刻刻都生活在爱的漩涡中。在爱的空气中,还有一个个跳动的音符,让我拥有继续追寻梦想的动力。
每当爱的音符连接起来,便组成了爱的旋律,每段旋律中都有一段爱的故事。当我犯错时,妈妈会给我灌输道理,爸爸则会对我厉声呵斥。当前我生病时,妈妈会对我悉心照顾,爸爸则会恶语相劝。当我成功时,妈妈勉励我要再接再厉,爸爸则告诉我要戒骄戒躁。当我失败时,妈妈会鼓励我“失败乃成功之母。”爸爸则脸一沉,说我能力有限。
你听,爱的交响乐又奏响了。
因为耍酷,要风度不要温度的我又感冒了,妈妈心急如焚,焦急的如热锅上的蚂蚁一般,一会儿嘘寒问暖,一会儿送水喂药,彻夜不眠地守护着我,。每当此时此刻,一股感动的心情油然而生,不禁一下子扑进妈妈的怀里,边哭边说:“您真是我的好妈妈。”而爸爸呢,却像包公一样严厉地说:“‘不听老人言,吃亏在眼前。’你看,这下遭到报应了吧!”虽然爸爸表面上厉声斥责我,表现出一副满不在乎的样子,但心中也一定像烈火在焚烧一般焦急。因为我在睡梦中,不知多少次迷迷糊糊中看到他蹑手蹑脚地走到我的床边,轻轻地为我盖好棉被。难道这不足以证明爸爸对我的爱吗?只是他不经常把“爱”字挂在嘴边罢了。
正是因为有了温柔和严厉这两种不同的爱,它们用这不同的音符谱写着一首首动听的爱的旋律,让我在爱的沐浴下健康成长。亲爱的爸爸妈妈,儿子已渐渐地读懂了你们的爱,我的羽翼已日渐丰满,相信我会像一只翱翔的雄鹰在天空中展翅腾飞。