爱的音符作文
一年前,我参加过一次音乐义演。那次义演是我生活中十分重要的一次经历,令我难以忘怀。
演出的主题是为了给残疾儿童们送爱心。我们抵达后,志愿者先带领着我们参观了整栋残疾人大楼,还让我们与住在这的残疾儿童们见了面。虽然他们与我们大都同年,都处于无忧无虑的美好童年,却又与我们不同。我不禁为他们天生的不幸打抱不平,也为他们感到悲伤。当他们得知我们的演出时,脸上都荡漾着欢快的笑容,对这突如其来的演出又惊又喜。
我回到了准备间,再次将我所演奏的歌曲复习一遍,不辜负他们对我们演出的期待。演出马上就要开始了,他们纷纷拿上自己的小椅子,奔向五楼的演出间,脸上写满了期待与欢喜。
演奏开始了!每当一首歌曲演奏完毕,台下都会爆发出一阵雷鸣般的掌声。终于,到我表演了。当我一走上舞台,台下就想起了一片源源不断的掌声与欢呼声。表现最为突出的是一个坐在第一排的小男孩,他大力地拍动着手掌,神情十分激动,还不时把手放在嘴边,不停地欢呼,仿佛在迎接一位超级明星。当我开始演奏时,台下的观众们开始随着音乐摇头摆脑,好像沉醉其中不能自拔。
演出结束后,我们要离开了。他们一齐跑向操场,向着越走越远的大巴车挥手送别,而我也欣慰地笑了。
这次演出,并不是最隆重的,却是最令我难忘的。它让我明白了帮助他人、关爱他人的魅力。每当我回想起那一个个跳动的音符,总会燃起我那颗关爱他人的心。