爱的音符作文
马上就要到三八妇女节了,妈妈平日里一直在为我操劳,我也应该为她准备一份礼物呀!送什么好呢?我经过慎密的思考,想到妈妈最关心的就是我的古筝了,所以,我决定送给妈妈一篇“爱的乐章”。
吃晚饭前,我就把作业飞速完成了。吃晚饭时,一想到妈妈收到这份“厚礼”之后的表情,是激动?是欣喜?还是惊讶?我一直不停地想着,用手撑着头,不时地偷笑,妈妈用手在我面前摇了摇,说:“什么事呀,这么开心?”“没……没什么!”我赶紧埋头吃饭。
马上就要弹古筝了。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,异常紧张,同时也很激动,我连做了好几个深呼吸,才平静下来,我抬头瞄了一眼妈妈,看到妈妈头上的白发越来越多,我感到无比羞愧,因为这都是为我操劳来的呀!我眼前仿佛出现了妈妈日夜劳累的身影。早晨,在全家熟睡之时,妈妈早早地从床上爬起,为我们准备早餐;晚上我们都已进入甜甜的梦乡,她还在台灯下为我检查作业;她生病时,还要帮我们洗衣服……
想到这儿,我的双手不由自主地弹了起来,脑中浮现着妈妈匆忙的身影,把爱的力量汇聚在了《雪山春晓》《茉莉芬芳》这两首乐曲之中,弹出的是一个个爱的音符,我第一次感觉到是感情赋予了我,让我能弹出如此美丽的乐章。以后的每次弹古筝,我都会用爱、用心去弹!
“今天弹得不错。”妈妈一脸陶醉的表情。我走上去,亲了一下妈妈,说道:“这是给你的妇女节礼物,我知道你一定会喜欢的!”妈妈的眼角湿润了,“你真的长大了!”我的心里就像吃了蜜一般甜。
这个礼物给予了妈妈精神上的支持,也让我的内心充满了爱的力量!