爱的音符作文
腊月廿五那天,吃午饭时,听爸爸说,他下午要下乡慰问贫困家庭和孤寡老人。我很好奇:“是怎样慰问的呢?能让我跟着去看看吗?”爸爸同意了。
我想:孤寡老人很孤单,我孤单时也是长笛来陪伴我,可以带上我的长笛为他们演奏一曲经典老歌。我将想法说了出来,爸爸妈妈都说好。“那么慰问金呢?”我挠了挠头,嘟囔:“只有那50元奖学金了。”那可是我唯一的奖学金,当慰问金真有点舍不得。爸爸看出了我的心思,说:“明年努力学习,争取再拿奖学金。”“好吧。”我勉强答应了。
下午3:00,我和爸爸首先来到村里。我们走过凹凸不平的小路,来到了一幢破旧的石头房子。门前,一个五六岁的小男孩和一个七八岁的女孩正津津有味地吃着泡面。再看,一位颤颤巍巍的老人早已站在大厅中迎接我们了。听村主任说,这是一位可怜的孤寡老人,他的妻子、儿子都已经去世了,就和两个小孙儿相依为命。听到这儿,我不由得鼻子酸酸的,有点儿想流眼泪。看着这一幕幕,我毫不犹豫地从衣兜里掏出装着自己奖学金的红包,恭恭敬敬地递到老人手上:“爷爷,这是我的一点小心意,请您收下吧,祝您新年快乐!我给您吹一首《让我们荡起双桨》吧!”随即,那一串串音符从我指缝间流淌出来。我看见老人那脸上的皱纹顿时像泡开的茶叶慢慢地舒展开了,露出了幸福的笑容。那两个小朋友也闻声跑过来,围着我团团转。和着音乐的节拍,大人们低声哼唱着。一曲终了,在场的人都笑了。
这是一串快乐的音符,这是一串爱的音符,我喜欢这样的音符!