音符的作文
“哆”是美丽的音符。春天来了,鸟语花香,争奇斗艳,好一派欣欣向荣的景象。清晨,一出门就能听见各种鸟儿唧唧喳喳的鸣叫。节假日,漫步在公园,只要仔细观察,你会发现小草把地面染得绿莹莹的;那含苞欲放的花骨朵也开了,一阵微风拂过,它正在向你点头微笑呢!
“来”是愉快的音符。乡间小河那波光粼粼的水面,诱得孩子们三五成群地往水里跳,使劲地用手脚拍打着水面。河面上顿时热闹起来,飘来一阵又一阵快乐的笑声。
“咪”是丰收的音符。秋天里,果园里的水果品种丰富,而且个个长得硕大饱满。有苹果、橘子、橙子……真是多得数不清。放眼望去,田野是一望无际的金色。那饱满的高粱,红着脸,低垂头,就像害羞的少女。满天飞舞的落叶,就像是一只只蝴蝶在翩翩起舞。
“发”是充满希望的音符。雪姑娘把她身上的银光洒满大地,于是房顶上、河边的绿树上都披上了一层厚厚的棉被,银装素裹,分外妖娆。孩子们跑出家门,来到雪地上,有的打雪仗,有的堆雪人,使雪的世界里也透着春天的朝气。农民的脸笑开了花:“瑞雪兆丰年!”