音符的作文
假如生活是一架钢琴,喜怒哀乐就是它的音符。因为有了她们的跳动,生活才显得如此绚烂。一点点的小事都会使我的四个音符轮番舞蹈。
寒假里的一个早晨,一缕阳光从窗帘缝隙中透进来,一股暖意传遍我的全身。我睁开眼,伸了个懒腰,尽情享受这温暖如春的阳光。
“乐乐,今天你烧早饭。”隔壁房间传来了妈妈的命令。我一愣,妈妈的这一句话如同一瓢冷水,浇灭了我心中欢乐的火焰。
我撅起嘴,极不情愿地用手支起身子,慢吞吞地穿上拖鞋,一脸的沮丧:原以为可以轻轻松松躺一躺的,现在却要去烧早饭。“唉。”我重重地叹了一口气。走下楼梯,窗外飘来的寒气冻得我两腿直打哆嗦,我赶忙裹紧了衣衫,又想起爸爸妈妈却可以窝在温暖的被褥里。“哼,大人不做事,却让我小孩子起来烧早饭。”一股无名火蹿上心头。
我用力拉开米柜门,“砰砰”按了两下米箱的按钮,把米倒进淘米篓里。又踢紧柜门,柜子“咚咚”作响。我把水龙头拧到最大,任凭它“哗哗”横流。然后,我揭起锅盖,狠狠地往台上一摔……锅子里冒出层层雾气,早饭是好了,可我心中的怒火还在熊熊燃烧着。我没好气地吼了一声:“睡什么睡,还不赶紧下来吃早饭。”
我怒气冲冲地转过身,却看见妈妈已经笑盈盈地站在了楼梯口。那洋溢着幸福的微笑,妈妈的微笑如窗外明媚的阳光,一下子把我内心的愤怒消散得无影无踪,我突然明白了:妈妈在教我成长。