欢乐女神,圣洁美丽,灿烂阳光照大地,我们怀着火样的热情,来到你的圣殿里!你的威力能把人类重新团结在一起,在你温柔翅膀之下,一切人类成兄弟。”这是《快乐颂》的歌词。
我听到这首歌就觉得很高兴,很快乐。但是又使我想起了一件事,让我化悲痛为努力。终于成功了。
一天晚上,我回到家后就开始写作业。我做完了那一题题应用题的数学就开始语文作业,那时已经9:00了。我实在不想写了,就用很快的潦草字写,写得我自己也认我出来是什么字了。有问答题,我就乱写,随便写几下就写完了。我就睡觉去了,但我的心里还是忐忑不安,生怕明天早上老师会批评我。果然不出我所料,早上第一节语文课老师狠狠的批评了,作业发下来了,打开作业本那鲜红的“请认真写好字”和“良”映入我的眼帘。我很伤心,我发誓,一定要写好字。
中午,我就认真的在没用的草稿纸上练字,慢慢的就把字写好了,但是还要获证实。晚上,我又开始写作业,我又是先把数学写好了,留出更多时间写语文,我刻意的把字一笔一画的写好,好在今天的作业不多。要不然我不知道要到什么时候才能写完。
第三天,老是又把作业发下来了,又是几个鲜红的大字“你的字写的有进步”和“优*”映入我的眼帘,我高兴极了。我大喊:“我终于成功了。”那几句歌词,“欢乐女神,圣洁美丽,灿烂阳光招大地……”萦绕在我的耳旁。