音符的作文
清晨的楼梯还熟睡在静谧的朝阳之中,我匆匆跨出家门,轻微地惊醒了楼道,空阔的楼层间传递着微弱的回声。
琴行的招牌在金光下愈发夺目,我轻轻推开那扇玻璃门,目光定在了一架黑色的,柔滑的,闪烁着音乐光芒的钢琴上。那次的邂逅让我一眼便看上了它;苦苦的哀求终于能将它占为己有,我迫不及待地来带它回家。
母亲为我请来了一位老师,来教我弹琴。
温和的她是中央音乐学院的毕业生,纤细而又灵巧的双手在黑白相间的琴键上奏出一串串悦耳的音符。我羡慕地望着她,欣赏着她指间灵动的舞蹈,好似翻飞的蛱蝶。
我也要让我的指间飞泻出一只只蝴蝶!我默默地对自己说。
对着乐谱,一遍又一遍地练习,直到手指发酸发胀。我的耐心渐渐被磨光了,开始变得焦躁不安,时不时地突然停下,心中咒骂几句,再也没有了先前的新奇与豪情。
坐在教室靠窗的一边,课间再也不会像过去那样摆出弹琴的样子,敲打桌面,开始百无聊赖地旋转着手中的笔,盯着那变幻莫测的云层发呆。
这算是放弃了么?
我一遍又一遍地问着自己,却迟迟不愿作答。只能同情无奈的自己。