学霸的作文
今天,我去找袁靓聊天。
我们聊着聊着,就聊到了成绩,我便想到了一件趣事:
二年级的时候,我们班的语文老师是林老师,对我们很好。
快到期末了,林老师对我们说:“谁考试考了一百分,我就给他(她)一个汉堡!而且,八篇日记不用写!”我一听,开心死了!因为当时我妈都不给我吃汉堡,一听到有汉堡怎能不开心?再说了,作为一枚资深的吃货,汉堡!我怎么能忍心把它拒之门外呢?
于是,我非常努力,就算我妈叫我看电视,我都不看(那时候,能看一次电视=一个汉堡啊!)。每天都在看书,拼命地背书(是在家里,因为学校会有点吵)……
一转眼,期末考试到了,我心有成竹地写每一个字,感觉信心满满,一定会考一百分······
到了发成绩的短信时,我非常不开心!哭了!因为我考了……九十九点五分!!
我很伤心,哭阿哭,不仅是为了成绩哭,也是为了那个汉堡。
妈妈呢,就在旁边笑啊笑,笑疯了!
“诶诶!想什么呢?”靓(呢称)用手在我眼前晃了晃。
“没什么。”
当我再次想起时,又觉得那不仅是资深吃货的本能,也是一件学霸,不,是一位学民(注:学民:智商均衡,膜拜学霸)的成长经历。