学霸的作文
我的好朋友是我们班的“学霸”,他今年10岁,胖乎乎的,圆圆的头像个皮球,肚子也是圆鼓鼓的。每次看见他,都是笑眯眯的,活像个弥勒佛。他的性格很乐观,每次就算挨了老师的骂,也总是笑眯眯的。
他的爱好是看书,在学校看,在家里看,每天要看两三个小时的书。在我们班级里,他是看书时间最长的记录保持者。他给我们说,他小的时候就喜欢看书,有一次在家里看书入了迷,竟然在裤子里“上了个厕所”,但是他自己竟然没有察觉到。不一会儿,他妈妈闻到了“异味”,看到他坐的地方是湿的,才明白怎么回事,赶紧让他换裤子。
还有一次,他在家看书,等过了一会儿,他妈妈做好了饭菜喊他吃饭,他居然直接没有听见。他妈妈第二次叫他,他还是没有听见,妈妈为了不打扰他看书,就自己先去吃了。等他妈妈吃完饭再去喊他,他还是无动于衷,最后只有等他看完了书,才自己出来吃饭。
另一次,有一个老师“客串”到我们班级来给我们讲关于茶叶的课,老师提问有哪些茶的种类呢?我们都说不上来,只有他一个人站起来列举了红茶、绿茶、乌龙茶等,还分别说明了各种茶的区别,听得全班同学目瞪口呆。下课时,老师还特意强调,让我们多看书,这样才能像他一样博学。
我的学霸朋友,我要向你学习!