学霸的作文
我的哥哥个子很高,不胖不瘦,戴着副眼镜,他可是个学霸哦!
哥哥的性格和我简直就是南辕北辙,我特别活泼,他则像个闷葫芦。可能就是他这样的性格,他才能专心做事,不受影响,学习成绩在班上名列前茅。
这不是吹得,是从小我对哥哥的印象。记得那年哥哥还是五年级的小学生,爸爸妈妈把我送到他家玩,有时候我拿着平板玩,哥哥在旁边写作业,我玩平板通常都是把音量调到最大,可他一点也不受影响。我在游戏中不知不觉过去了两小时,再回头看一眼他,竟然还在写!所以当时我就被他的专心,耐心深深折服。后来我做作业时,还会因为一些小事而分心。
哥哥上了初中,他每天的学习任务更加重了,就导致他很忙。现在我也只是过年或偶尔回去看他一下,但是大伯大妈总是跟我说:“他忙着上学,没空来。”
后来,我几乎见不到我哥了,只有亲戚们聊天时会告我一些他学习的情况,每次听到的总是:“他这次月考又是第一名。”
苍天不负苦心人,哥哥的专心,辛苦最终得到了回报。今年的中考,我的哥哥考进了重点高中。亲戚们都说他帮弟弟妹妹开了个好头。
我的哥哥就是我的榜样,我要学习他的专心,勤奋。希望他以后的学习越来越好。
加油,学霸哥哥!