咱班的学霸作文
学霸是什么?学霸上课永远能和老师连上蓝牙“微肥”,流量充足,从不掉线或者“死机”;学霸考试排名从不退出前五,对学灰学渣想得脸色惨白口吐白沫四肢抽搐的小数乘法不打草稿就能在0。01秒内脱口而出。我们班的学霸分为两类,一类要智商有智商,要情商有情商,要脸蛋有脸蛋;二类要智商有智商,要情商没情商,要脸蛋不一定有脸蛋。今天,我就说说咱们班的学霸吧。
一类学霸如叶子,考试绝不退出前十,上课绝不谈话分神。座右铭:世上无难事,只要肯攀登。记得有那么一次,班里的余其楠突然扑倒在桌子上,双手扶住肚子,“呕”的一声把一堆黄兮兮黏糊糊的东西吐在桌子上。恶臭味阵阵飘来,大家都捂住了鼻子,只有叶子勇敢地走过去,用抹布抹得干干净净。从此,叶子不但跟女生好,与男生关系也好了很多。
二类学霸如庞希来,数学好得不可思议,语文学得无人能比。座右铭:事业,金钱,美女,三得。反映人品的典型事件是打架。他和丁柯文同桌时,一次丁柯文伸了个懒腰,手肘很轻地撞了一下他,一般人都无所谓的,但他要追究,一巴掌向丁柯文打过去,丁柯文也是暴脾气,就跟他掐架。庞希来这么弱,怎么打得过?
总体来看一类确实比二类过得好。在现实的社会,想要立足,先情商再智商。