写我家的作文
我家有一台白色三开门的电冰箱。
这台电冰箱全身涂着一层白色闪光漆。在它的左上角有一个会发出蓝光的液晶屏,这个液晶屏显示的信息可多了,有冷藏室温度,还有制冷模式等,在屏幕下方有许多按键,有冷藏设定,冷冻设定,速冻,智能……
冰箱的最上面是冷藏室。蛋类,牛奶及瓶装饮料可以放在冷藏室内保鲜。瓜果蔬菜类食品放入菜盒内保鲜,以防止水分过蒸发。热的食品应冷温后,再放入冰箱,以免增加耗电。食品须用保鲜袋包装好存放于冰箱内。存放的食品或容器之间应留出间缝,以免影响冷气循环。
这台电冰箱使用方便,功能齐全,用途真大。