期限的作文
我们在过去与时代有一个约定、一个承诺,只是彼此都不知道期限。
题记
世间万象,纷繁复杂,以人类现在的技术,可能需要耗它个几亿年才能将繁杂的世界梳理清楚。我还尚在中学阶段,才疏学浅,自不是我等小人物可以看透的,我唯有立足于当下,用自己有限的目光和学力,审视我脚下这片每天都在发生着巨变的土地。现在旧时代褪去它那破旧的外衣,穿上“美好”正向我们走来,越来越近。
时代在不断地进步,我们也应该因此而更进一步,更上层楼。
如若把时代的变化视为是高山长久而不懈的堆积,那么高山的目标一定就是直抵“美好时代”的亿万里苍穹,自然我们亦不甘落后,而是持续攀登,勇于攀登,永不止步!
“攀登”一词用度娘的话来讲,就是:抓住东西往上爬,即象征着不畏艰险、积极进取。因为每个人的“猎物”不同,则“攀登”对于每个人就会有不同的意义。
在攀岩家面前,攀登的目标是一座高山或者是一面“深不见底”的悬崖峭壁,而攀登就是为了极限挑战。他们抬抬头,高耸入云的绝壁峭崖,蔚蓝澄澈的旖旎风景,那是自然给攀登者的馈赠或是回礼。那些没有试过的人,便不会知道,亦无从知晓远处或者绝处有别样的风景。攀登者们总是与自然背水一战,但他们从未后悔,他们攀登的是美好的时代。
而对于我们而言,我们要做的就是踏踏实实地学好文化知识,攀登一座又一座文化高峰。所有人都在为追求自己想要的东西而不懈努力,我们也应该像攀登者那样不懈地去攀登,只为那“美好的时代的顶峰”;紧接着,我们用汗水浇灌出一棵万年不老松,永远伫立在时代的最高点,而不应该满足于那昙花一现的“小楼一夜听春雨”。那么,年轻人,请向上攀登,不畏暴风骤雨,不喜柔风细雨,不惧层层迷雾,不想阳光在头顶还是身后。
记得,从岁月里走出,时光会漂白我们的双翼,登上那美好的时代,叙写民族的未来!
美好的时代,我们该为自己目标的实现设定一个期限。