期限的作文
“情”我写下这个字,然后在那堆华丽的词前茫然不知所措,我不知道该用何种言词来形容她。我只知道我的“情”在那些时常被遗忘的年月里静静地倾泻着幽怨的月光。
已经习惯了穿越那空空荡荡的校园,走到路的尽头,然后抬起头看到夕阳渲染着两边,大片大片的天。我对着长空悲笑着:“爱吗?”长空回答道,放手吧!回到宁静中去,学会隐藏吧!顿生“伊人去,泪水流”之状。
虽然我没说什么也每做什么,可是内心却有一种失落,郁闷,愤慨之感,就好象还没恋爱就已失恋了。
也许我做任何事都不后悔。她所说的后悔曾经以为的无悔。我不再执求。惟有尽量去告诉自己“你又偏了”。这是我唯一能做的事---就是尽可能地淡化,淡化,让自己尽快地回到宁静中,翻开昔日的“画卷”寻找那千古与我有戚戚焉焉的朋友,用此一丝的欣慰来淡化自己。或许我才有了婉约派的多愁善感,豪放派的洒脱,又有了现实主义风格般的不满现状(现实),浪漫主义风格般的飘逸(自我安慰)。流水把落花送出很远,那是因为爱啊!也许只有那些文人才是我无法离弃的,淡忘的。
时过境迁,没有人可以依旧拉着“玩伴”的手,奔向马不停蹄的前程。
风雨,同路,一生能有几个檐下三载,并肩而走的人?烟雨,平生,轮回又有几次相遇。惟有那十一画的字,或许最受用--惜!
现在的高中生活像是青春岁月里一场华丽而盛大的宴会,当一切散场,也许才会开始新的怀念,才会去寻找新的目标。可是,经历过的那些点点滴滴却永远不会走出我的记忆,也许多年以后,还能感觉到她的弥足珍贵。
那些逝去的时光再也不会回来了,永远不会。心将随之沉淀,梦也将随之沉淀,若干年后的今天,我或许回感伤,或许回留恋。因为逝去的有些是美好的记忆。
高中生活就是小农经济,自主经营,精耕细作,自给自足,干多少得多少。若是想偷懒,或者遇上“自然灾害”什么的,等上头来盘查收租的时候就不好过了。
“自古英雄悲寂寥”,但我“穷且益坚,不坠青云之志”。或许吧!这才是现实的我,虽说“给彼此时间,一切等高考之后再说”,但是还是得告诉自己“明天是最后的期限”!