初秋的景作文
一阵阵清爽怡人的秋风送走了夏日的炎热。秋风吹在脸上,那么轻松,那么舒服,这一切都清楚地告诉人们:夏天已经悄悄地离去,秋高气爽的季节已经渐渐来临了。此时,一个人独自出去散步,显得别有一番情趣。
走到热闹非凡的集市,穿过车水马龙的公路,便到了一片枝繁叶茂的森林。森林里麻雀们在叽叽喳喳兴高采烈地谈论着新的季节。喜鹊们欢快地唱着歌,喜迎秋天的到来。我走到一棵树下时,树上突然落下了一片金叶子,它悠闲地飘着,落在了我手上,又不经意地从指缝中掉了下去,安然地拥抱大地。虽然相信“落红不是无情物,化作春泥更护花”,但也为林黛玉爱花而感到惋惜。万物始于春而终于秋,生命就是这样稍纵即逝,一不留神,时间就过去了。
不知不觉中,我走到了田野的边缘。田野里一派丰收的景象:桔子树上结满了橘红色的桔子,它们耷拉着脑袋,快乐地挂在高大的树上;苹果树上的苹果红彤彤的,像一盏盏火红的灯笼,把苹果树装扮得万分美丽。葡萄架上的葡萄活像一串串新鲜可口的肉丸,看了让人垂涎欲滴。微风吹来,那密密麻麻的稻海便抑制不住内心的喜悦,欢快地跳起舞来。
夏末初秋的景色美不胜收!的确,一个果实累累的季节怎能不让人喜爱呢?