初秋的景作文
送走了炎热的夏天,凉爽的秋天悄然而至。
春天的景生意盎然,夏天的景热情活泼,冬天的景玉洁冰清,但它们或太过柔弱,或太过极端,都不如秋天那般舒适宜人。
俗话说:“九月丹桂香。”这不老家的桂花开始飘香,桂花树枝叶茂盛,开出来的花却是小巧玲珑的。你瞧,米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,一丛丛,一簇簇地藏在绿叶间,在阳光下怒放,散发着幽香。微凉的秋风轻轻拂来,这醇香飘在老家的每一个角落,我陶醉在这淡雅的“仙境”中,真是心旷神怡啊。秋风习习,秋雨更是温柔,阵阵细雨轻轻的落在那娇小可爱的桂花上。好像妈妈的手在轻抚婴儿娇嫩的脸颊。在秋雨的邀请下,身穿黄色舞裙的小花跳起了优美的华尔兹,伴随着滴滴答答雨声,别有一番风味。
说到秋天,怎可少了银杏。现在才九月,还见不到“金秋十月银杏黄”的美景,前几天偶然捡到一片银杏树叶,细看,这片叶呈扇形,脉络清晰,没有完全黄透,淡黄里泛着一丝丝青色。银杏也是我的母校—如师附小的校树,它陪伴了我整整六年,学校以它作校树,也是想让我们学习它坚韧不拔的精神。忘不了同学们在树下嬉笑的样子,忘不了大家携手在金黄色的银杏大道上漫步的情景,忘不了沉默的银杏给我们的有益启示。
天高云淡,金秋送爽。在这美丽的初秋,不,不止是秋。在这美丽的世界,用一双善于发现美的眼睛看待事物,身边便处处是风景。