雨后桃花作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢高洁的茉莉,有人喜欢娇艳的玫瑰,而我却喜欢雨后淡雅的桃花。
当春姑娘踏着轻快的脚步向我们走来时,美丽的桃花就争先恐后地开放起来。它们有的已经完全绽放,有的刚露出一两片花瓣,有的还只是花骨朵。
一场春雨过后,桃花已经开满了大街,在阳光的照耀下,花瓣上闪闪发光,煞是好看。站在树下,就会发现花瓣上面有一颗颗晶莹的粉色露珠,用手轻轻一碰,调皮的小露珠跳了下来,跑到了我的手上,打湿我的手指,也浸透我的心灵。
雨后,桃花的芳香总会更浓烈一些。闭上眼,用鼻子轻轻的一嗅,鼻腔里、胸腔里、脑海里就全是桃花清新的香味。粗品,这味道胜过茉莉的香,胜过世上最美味的吃食,胜过最香甜的糖果,可真是独一无二的味道!细品,这则是一种春天的味道,那么清新,那么令人心旷神怡!
当风穿过花海时,就会发出“沙沙……”的声音,那声音真好听,真是大自然的天籁之声啊!
雨后桃花,你是多么的美丽,多么的芳香呀!