慢下来作文
川流不息的街道,车水马龙,一闪而过;路边的行人们,表情严肃,大步流星。在这个快节奏的生活时代,每个人都像拧紧了发条,一刻也不敢放松。放慢一点心中的节拍器吧,或许我们能看到这世界上不一样的风景。
今年暑假,我和朋友们相约来到了远离城市喧嚣的大山上进行骑行活动。清晨,我来到约定的地点,跨上自行车,整装待发。刚开始骑行,我就奋力向前,因为我想拔个头筹,做第一名到达目的地的人。“快一点,再快一点,一定争取第一!”可不久后,双腿竟开始发麻,我气喘吁吁,却不敢放慢节奏,旁人逐渐超过我,我愈加心急如焚!“啊!”一下子没控制好车把,我竟差点摔了下来。等重新整顿好,却发现大部队早已远去。
我不由有些泄气,“肯定拿不了第一了。”转念一想,“既然都已经这样了,不如就慢下来,或许夜景也挺精彩。”
我慢悠悠地骑着,周围的小鸟欢快地叫着,小溪流“哗哗”地,仿佛在为我歌唱,野花、绿树,都发散着迷人的气息。周围的一幕幕都仿佛电影放映一般缓缓掠过,我陶醉在其中,双腿松弛下来,有规律的蹬着,不时望望天,看看道路两旁的风景。刚刚的运动竞速已然变成一种享受,变成了一种对于自己心灵的放松。太阳从西边缓缓落下,给山上轻轻铺上一层黑色的神秘面纱。可这时在山里的我却完全没有感到慌张,害怕。凉风习习,拂去了白日的燥热。我给自行车安上尾灯,静静地骑着。四周只听得到那清泉缓缓流过的声音。抬头望天,夜色如幕,繁星如瀑,好一幅银河画卷!若不是我慢了下来,哪里见得到这样的奇妙景象。我不由地哼起了小曲儿,直到达到目的地。
美好的时光短暂易逝,直到今天我还会回忆起那日欢快歌唱的小鸟,随风起舞的花草,那以后我也常常告诉自己:把生活放慢一点吧,你会发现不一样的精彩!