放下值周班,卸下经袖章,忽然间一丝不舍的感觉涌上心头。今天,是我们值周的最后一天了,此刻,这一周的值日也结束了。回首这几天的值日,脑海里浮现出那一幕幕难忘的场景……
场景一:校门口值勤的我与其余与5位同学抬头挺胸,立下姿势站着,如同六棵挺拔的松树,与松树一点不同的是我们每个人的脸上都抚养最纯真的微笑,嘴角扬起了最美丽的孤度,向每位进出校门的老师同学问好。正因为我们的微笑感染了他们,他们也会投来赞许的眼光,回复我们真诚的微笑,这,或许就是文明礼仪的传递吧!
场景二:天上下着淅淅沥沥的小寸,检查卫生的同学冒着雨,手拿卫生工具,穿梭于校园的每一个角落,任凭雨水打湿他们柔嫩的脸庞,鲜艳的衣服,雪白的鞋子,他们都毫不在意,因为他们知道:校园卫生胜于一切,自己的一点牺牲又算得了什么呢?这,或许就是无私的奉献吧!
场景三:检查教学楼情况的同学一下早自习就如离弦之箭,飞快地射向各教学楼,驻扎在各班级,拿起手中的笔,详细记录着各班的情况,虽然有时会遭那些班级同学的驱赶、责骂,但是他们都毫不在意,一笑而过,用宽阔的胸襟去包容那些同学。这,或许就是宽容的体现吧!
这样的场景还有许多,数不胜数,它们将成为我脑海里永恒的记忆!
细细品味这些回忆,真觉得这是一件乐事,仿佛觉得是在看一部精彩绝伦的电影一般,而当电影结束后,我受益匪浅。
首先,我学到了微笑的力量与美丽,它能使人们的心灵得到滋润,使文明之花得以传递。使心情多云转晴,使大气中弥漫着一股清新的香气,闻着心旷神怡。
再者,我学到了语言的魅力,这是我们语文书无论如何也学不到的,都说得体的语言能增加人的魅力值,让对方心情舒畅,尤其是给别人提意见时,虽然在语文中《邹忌讽齐王纳谏》《公输》等课文中学到了我们要委婉巧妙地提意见,但在实际生活中,我们可就不知道怎么做了,这次活动让我在这方面得到了锻炼,原来语言如此美妙。
回首这一周的经历,我沉浸在充实的海洋里,带着经验满载而归。