回首往事作文
我站在都市迷蒙的夜空下,看到几颗星子在闪烁。往事像幽灵,随着夜风潜行。
鲜红瓦砾下的屋内歌舞平。“你出去!就是不让你进来。”随着“轰”的一声,那薄薄的门被重重的关上。我目光微滞,过了好一会儿才反应过来:我又被她们赶出来了。彷徨间,泪水已爬满我的脸颊。
我也不记得这是第几次被挡在门外了。一墙之隔,却隔离了亲情。
尽管被关在门外,我还是不死心,毕竟我的哥哥姐姐都在里面。
我依稀可以看见他们目不转睛的盯着电脑屏幕,时而笑得前俯后仰,时而你拍我我拍你……如果里面的人稍微看一下布满灰尘的窗,或许可以在那个角落里发现一双乌溜溜的眼睛——那是我唯一可以窥探小屋的地方。
可惜好景不长,我被发现了。
他们拉上了窗帘。在屋内不知嘟囔着什么。四周的空气突然弥漫着阴谋的气息。
他们忽然让我进去了——这些年,头一回。
我好奇地打量着这房间的一切:灰蒙蒙的墙壁,破洞沙发,和万人喜爱的电脑……我小心翼翼地走到他们一旁仅剩的一把——似乎就是为我准备的椅子上坐下。
不知道为什么,他们都在看着我我一举一动。
“啪!”正当我疑惑的时候,我已经坐在地板上了。
我惊愕地睁大双眼,心里在纳闷:“我碰到椅子了吗?我坐坏了这把椅子?”心跳还没平稳,耳边就传来他们幸灾乐祸的笑声。
那天我没吃上饭。我不争气地哭着,修那怎么也修不好的“椅子”,只因为权威的大姐姐一句——“修好就可以吃饭了。”
那时的我受了这些刺激,一个人跑上“禁地”去了。
“禁地”很高,四周的风景一览无余。它的边缘还没有修围墙,鬼使神差的,我走向了那。
夜色像一只来无影去无踪的幽灵,悄悄地出现了。
我麻木的坐在边缘,腿随风晃动着:“难道我真的是捡来的吗?他们为什么这么排斥我?”我纳闷着。百思却无解。
夜色越来越浓,世界陷入黑暗,天上没有一颗星星。我的眼睛也是空洞的,失了繁星。
一阵夜风吹过,我低着头,眼角处突然亮起了一颗星,接着,三颗,九颗……满天的“繁星”拥簇着我,世界突然被照亮了——
我还是哭了,毫无保留。然而,连带着被泪水洗过的还有大脑——那些没有意义的问题我再也不去想了。如果星星一定要在天上那么遥不可及,那么,这一刻的万家灯火,就是属于我的繁星!
又一阵夜风吹过,随风看向路灯的尽头,我知道是什么在等我——光明。
回首,往事已随风。