采果子作文
在一个金桂飘香的下午,小灰兔、小黑鸭和长腿马在森林里踢足球,你踢给我,我踢给他,大家在一起玩得开心极了!过了一会儿,小黑鸭突然说:“我饿了,我们去采果子吧!”大家都双手赞成,便一起去采果子了。
他们来到一个又高又大的果树前,大家都不敢相信自己的眼睛,有一个苹果比其它苹果的两倍还要大一些,他们都争着说应该让自己摘。长腿马说:“我的腿最长,应该给我摘。”小黑鸭说:“我的嘴最尖,应该给我摘呢!”小灰兔也不甘落后地说:“我的耳朵最长,应该让我摘才对。”他们就这样争来吵去,吵了好久都没有一个结果。最后,还是长腿马想出了一个好办法,他说:“咱们叠罗汉吧!”顿时,大家都安静了,并拍手叫好。大个子的站在最下面,然后一个一个地向上叠,最终,通过大家的团结合作,共同努力,终于把大苹果稳稳地摘了下来。
这时,大家提议要把大苹果给长腿马,因为这次多亏他出了一个非常完美的好主意,所以一定要给他。他却摇摇头说:“不行,这是大家的功劳,不能给我一个人,还是我们大家吃吧!”
大家哈哈大笑了起来,并一起说:“好哇,好哇……”