采果子作文
今年暑假,我去了诸暨的外婆家。在外婆家门前的不远处有几座小山,远远望去,一片清绿。听外婆家隔壁的孩子说,山上已长满了好多野果子。我本来就很想到山上去玩,一听说山上有野果子,我便要妈妈陪我上山去采野果子。
第二天,是个阳光灿烂的大晴天。我和妈妈戴着草帽,拎着小篮子出发了。我当时甭提有多高兴,脚下像生了风,步子轻松快如飞,很快爬到了半山腰。弯弯的山道两边都是些荆棘和灌木丛,丛中缀满了红红绿绿的野果子。绿的像一颗颗翡翠,红的像一盏盏小灯笼。咋一看去,又像眨着眼的小星星,像害羞的小娃娃,躲在绿叶中忽隐忽现,加上草丛间一簇一簇的野菊花,真是美丽极了!
我小心地拨开荆棘丛,摘下一颗红红的野果,放进嘴里,啊!好甜啊!一股又香又甜的汁水一直甜到我的心头。我又摘了颗绿色的野果,正想放进嘴去的时候,被妈妈叫住了:“绿野果没有熟,不能吃,会把你牙齿酸坏的。”我不信,咬了一口,果然酸得不得了,酸中还带着苦涩味呢。
我来到妈妈跟前,只见妈妈已经摘了满满的一小篮了。“走,该回去了”,我催着妈妈,提着沉甸甸的篮子,看着那红艳艳的野山果,走在那弯弯曲曲的下山小道上。