秋季里的一天,天气晴皓,蔚蓝的天空飘着几朵白云,小刺猬高高兴兴地在森林里散步。
一阵沁人心脾的果香扑面而来,小刺猬东张西望,寻找香味的来源。他看到了一挂满红彤彤枣子的树,开心极了,急忙朝那棵树跑去。
到了树下,他急忙往树上爬,可是每爬几下就滑落下来,原来他不会爬树。于是他开动脑筋,用力地摇树,只见红枣一个接一个地往地上掉,就像一阵红色的冰雹从天而将,有的落在草丛里,有的落在蘑菇上,有的砸到小刺猬的脑袋上,那噼啪声就像远处的乐队在演奏鼓乐一样。
小刺猬随手拿起一个红枣,那红红的、滑滑的、如同鸽子蛋大小的红枣真是喜人眼目,他急忙放入口中品尝,甜甜的、酸酸的、脆脆的,好吃极了。于是小刺猬一团,露出锋利的刺,在地上打几个滚,结果他的后背上扎满了红枣。
小刺猬背着一身的红枣满载而归了。