秋天到了,果园里瓜果飘香,我和妈妈乘着干净漂亮的汽车来到果园里,心中充满了憧憬和希望。
果园里有火红的山楂、香香的鸭梨、象孩子脸蛋似的苹果、象小灯笼似的柿子、如晶莹的珍珠似的葡萄……我最喜欢的就是苹果,到了苹果树下,苹果有的大大方方地挂在树上,好象在向我们招手;有的半遮半掩,藏在叶子底下,象在和我们捉迷藏。
妈妈上了树,把苹果一个一个地摘下来,递到我手里,我象一个搬运工,把苹果一个个放到袋子里。摘完了一面的苹果后,又向树的另一面走去。苹果树的枝子太密了,象一张网,我弯下身子,慢慢地走到树的另一面。好大一棵树啊!看来,摘苹果不是我想象中那么简单,摘苹果好难啊!
过了好一会,我和妈妈终于摘完了,好累啊。妈妈说:“你扛着这袋苹果。”我大吃一惊,说:“啊?还要扛?”我差一点晕倒。我费了九年二虎之力,才把苹果扛了出来,都快要累死了。
今天虽然累,但是很高兴,因为毕竟是我第一次亲手摘苹果!