摘果子作文
一天,小刺猬出来玩,玩了一会儿,小刺猬有点饿了,它就找东西吃。小刺猬闻到一股香味,它顺着香味走去,看见一棵苹果树,上面长着又大又红的苹果,小刺猬看到香味扑鼻的苹果,垂涎欲滴。于是小刺猬就想办法把苹果摘下来。它先用力一跳,想摘到苹果,可是它跳得不够高,就“咚”一声掉了下去。它向后退了几步,用头对准树杆,使劲一撞,小刺猬的头都撞疼了,可是只落了几片树叶。小刺猬想:猴子是爬上树去摘果子的,那我也试一试。它的爪子紧紧抱住树飞快地往上爬,可爬到一半,小刺猬没力气了,就“哧溜”一声滑了下来。小刺猬实在是没有办法了,急得抓耳挠腮。
就在这是小兔子打着太阳伞路过,看见小刺猬满头大汗,就问:“小刺猬,你怎么满头大汗啊?”小刺猬说:“我想吃苹果,可想了很多办法,还是摘不到。”小兔子说:“别急,我来帮你。”小兔子一拍脑门,说:“有了。”说着,小兔子把伞柄朝上,踮起脚勾住一个苹果,再使劲一拽,只听“扑通”一声,一个苹果掉了下来,小刺猬高兴地拿起苹果,对小兔子说:“谢谢你。”小兔子说:“不用谢。”
小刺猬边吃苹果边说:“真香真甜啊!”从此以后,小兔子和小刺猬就成了好朋友。