摘果子作文
小熊来到果园摘果子,哇!果园好大啊,树上挂满了红色的,粉色的,绿色的……果子呢!
看着这琳琅满目的果子,小熊已经垂涎欲滴啦!小熊真想在果园里大吃一顿,可是他转念一想:不行,我要摘很多的果子与动物园里的小动物朋友们共同分享呢。
于是小熊架起梯子开始摘果子了,只见小熊摘下一个果子,便从梯子上爬下来把果子放到地面上的竹筐里,就这样反反复复,不一会小熊就累得满头大汗啦!
这时候在果园旁边玩耍的小猴子看到了这个情景,便跑过来对小熊说:“让我来帮助你摘果子吧!”小熊高兴得说:“太好啦,谢谢你小猴朋友!”。于是小猴子爬上了梯子小心翼翼地摘下一个果子,接着便扔到站在地面上的小熊手里,他们配合得非常的默契,就这样不一会大竹筐里的果子已经满满的了。
小熊和小猴一起抬着装满果子的竹筐回到了动物园里,动物园的小动物朋友们分享着香甜的果子,高兴得跳起了快乐的舞蹈。
小熊对小猴说:“谢谢啦!我要向你学习做一个乐于帮助别人的人。”,小猴说:“不用谢,好朋友之间要互相帮助的!”于是他们也拉着手与小动物朋友们一同跳起了快乐的舞蹈。