我是足球
今天,我被小主人带到足球场上。哇!蓝蓝的天,碧绿的草地,新鲜的空气让我心满意足,大饱眼福。我在足球场上滚着,小主人一会儿一个人过人,一会儿一个回传,一会儿一个抢球,一会儿一个射门,那个动作飒极了!我正在欣赏着主人那英俊的身影,一个大脚冲了过来,一下把我抢到他的脚下,他脚劲老大了,像大象一样,他带着我前进,不行!我要帮帮我的小主人。他踢了我一脚,我趁机用力的向前滚,漂亮,我出界了!不愧是我!
我是球门
小陈带着球像飞一般地直奔我来,小王也不甘示弱地防着小陈。小陈带球向左,小王也向左,小陈带球向右小王也向右,说时迟那时快,小陈看见小王体力不支漏出了破绽,小王上去抢球,小陈一下子就把球向左带,成功绕过了小王,小陈又一个加速,精准又漂亮地射进了我那温暖的怀抱里。小陈和队友笑得像花儿一样。小王和队友像霜打了的茄子——蔫了一样。
我是小张
“小陈,传球这边!”小陈带着球被人围的水泄不通我想引他们来这边,好给小陈时间射门。可敌人也不傻,知道是声东击西之计,没有一个人过来。小陈眼疾手快一下把球从一个缝隙里传给了我,我加速前进,像一匹脱了缰绳的野马一样,不好!我被群围了!球被他们抢走了,怎么办?怎么办?我们要输了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“抢呀!呆那干嘛呢!”小陈真是一语惊醒梦中人呀!小陈跑去抢球,我和队员防着其他人。
双方陷入了死局,这时的小陈双眼死死地盯着球,双脚不停地试探,头上冒出了豆大般的汗珠,牙齿紧咬着嘴唇。小李以迅雷不及拖耳之势绕过了小陈,小陈哪肯放弃,追上小李,把他往边界挤,“嘘”老师一声哨响“比寒结束1:0小陈队胜!”“耶!”我们在一起欢呼雀跃!