不一样的心情作文
指尖落在琴键上的刹那,心情像花儿一样,徐徐开放。——题记
7岁时,初与钢琴结缘。大方的黑白键,清丽脱俗,照亮暮一接触的眼神。没有丝毫犹豫,我选择了钢琴班,今后五年,都将与它为伴。
我还记得,那天阳光暖暖,漫过绿油油的树叶,细碎地落进窗子,映在黑色的琴身。掀开琴盖,指尖轻轻落下,“叮”的一声,是它对我最初的回应,突然就觉得心头一暖,似一朵花在心尖婀娜开放,柔软的花瓣拨弄着我的心。我好像能看到,那朵粉色的小花,在琴身的滋润下,一点一点展开身姿,即将完美绽放。
于是,守着心里的那朵花,我开始日复一日地练琴。在阳光明媚的早上,在余辉尚存的傍晚,钢琴前总有一个小小的身影,等待着一朵花的绽放。从最基本的“1、2、3、4、5”开始,对着琴谱上黑色跃动的音符,重复着相同的动作。可我就是练不好,无法像老师一样,用修长的手指在88个黑白键上串起动听的旋律。心里的那朵花也迟迟不肯开放,连原来的花瓣也一日一日没了神采。我开始着急,可手指就是不听使换,老师说我太急躁,这样是练不好琴的。一次一次的尝试,一次一次的失败,我想过放弃,可那朵花儿呢,它还含苞待放,我还没有几见过它最美的样子。
我开始静下心来,从头练。音阶、大调,左手右手的配合,渐渐的,基本功扎实了,我开始尝试着练曲子。星空下,伴着理查·克莱德曼的曲子入眠,那朵小花,似乎又开始伸展花蕾,准备徐徐开放。
经过不知道多少个日夜,我终于练成了第一首曲子。坐在琴凳上,抬手,踏板随即踩下,手指落下,着记忆里的旋律,一个一个琴键划过,那朵花开始颤动,慢慢地,吐出花蕾,几近透明的花瓣终于展开……它软软的茎拂着我的心,细小的绒毛泛着金色的光,那是我的花儿啊,浇灌着琴音,沐浴着星光,终于肯开放了……
指尖落在琴键上,发出悠远的一声响,我想,我的心情也像花儿一样,永不凋落。