焗盐鸡翅、红烧牛肉、烤鱼、蒜蓉小龙虾……听到这些美食,你应该垂涎欲滴了吧。如果是我,早就“口水直流三千尺了”,因为我是妥妥的一枚小吃货。
今天,我们一家和弟弟一家要商量要出去吃上一顿大餐。我和弟弟可是盼望已久了。一到餐馆,我们两人拿起菜单就毫不客气的点起菜来。家人们则坐在一边闲聊起来。
“焗盐鸡翅、椒盐仔排,恩,再来个烂菘菜滚豆腐,那可是妈妈最喜欢的菜了。逗逗,你来点了你来点了。”
“蚂蚁上树、菌菇汤,贝贝,你喜欢吃干锅球菜,给你点个怎么样?”
“好啊,好啊……”
“来龙虾馆,那龙虾是必不可少的了。先来盘蒜蓉小龙虾吧。”
就这样,我俩就定下了今天的菜色。一不会儿,服务员就开始上菜了。首先上来的是我点的焗盐鸡翅,金黄金黄的鸡翅,弟弟二话不说,抓起鸡翅就往嘴巴里送。一边吃还一边点评起来:“嗯,外酥里嫩,肉质香美,不错不错。”看着弟弟吃的这么香,一家人在和乐的氛围中大吃起来。
哇,今天的主打美食——蒜蓉小龙虾上桌咯。看,小龙虾满身通红,看了一眼,我瞬间就会被那身姿撩的“口水直流三千尺”。弟弟则用鼻子嗅了嗅,“嗯,太香了,感觉那浸满浓汁的虾肉好像已经进了我的五脏六腑。”弟弟形容的每一道美食,就引得我直咽口水。我迫不及待地张嘴咬上一口,鲜美的汁水马上流入口中,再咬那浸了汁水的肉团,入口爽滑……那真叫个美啊。家人们尝了以后,都说非常入味,就是他们心中所想的味道。没过多长时间,一盘龙虾就落入我们腹中。
吃着这些美食,真让我们意犹未尽,难以忘怀。期待下次和家人再相聚。