有趣的科学作文
世界万物,无奇不有。在我们身边常常会发生有趣的科学现象,让我们想去一探究竟。
烈日炎炎的夏天,我从外面玩耍回来,打开冰箱。一阵凉爽的寒气扑来,我看了看。冰箱里有蔬菜,水果……可我最心爱的雪碧在哪呢?我快速看了一眼客厅,原来在那餐桌上。
不冰的雪碧可没什么喝头。我快速从餐桌上拿了两瓶把它们
“打回了冷宫。”我悠闲得坐在沙发上,打开电视,播着自己喜欢的节目。可我的心始终还是在那两瓶“冷宫”中放着的雪碧。一秒,一分钟,十分钟,半小时……我不停地看着闹钟,终于时间到了。
我打开冰箱门,拿出了我的两瓶宝贝。可惜手一滑,一瓶雪碧掉在了地上,滚了一周又一圈。我捡起它,开心得拧开瓶盖。雪碧像喷泉一样溅到了我的脸上,吓得我连忙把盖了盖上去。
收拾好残局。我不经得想知道雪碧为什么会像喷泉一样,给我送来凉爽的怀抱。我拿起手机,打开百度一探究竟。
原来,雪碧是种碳酸饮料,里面溶解了大量二氧化碳,有静态下气体保持平衡,当有外界物质就会打破平衡气体就会喷出……
有趣的科学知识就在我们身边,只要你有一双善于发现的眼睛,你的生活会更加有趣。