我是环保小卫士作文
有一天,我特别渴,便迫不及待地买了一个冰激凌,手忙脚乱地撕开包装纸吃起来,还顺手把包装纸扔在了地上。妈妈瞪了我一眼,说:“垃圾箱是做什么用的?你们小孩子必须从小事做起,不要乱扔垃圾,如果大家都爱护环境,我们的家乡会更加美丽。”听了妈妈的话,我觉得自己做得不对,就迅速捡起包装纸,并将它扔进垃圾箱。
又一天,我在院子里玩。“哎哟,疼死我了!”我脚下一滑,突然间摔倒在地,原来是踩在了一块西瓜皮上。我火冒三丈地说:“这是谁扔的,真缺德……”从这件事以后,我和小伙伴们决定成立一个环保小组,做一个真正的小区环保卫士。
每天放学后,我们各自戴上亲手做的红袖章,走遍整个小区的每一户人家,告诉他们“爱护环境,人人有责”,“好环境的营造要靠我们大家的共同努力”……大人们都夸我们是好孩子,这么小就懂得保护环境,小朋友们说要向我们学习,大家共同用双手来营造一个良好生存环境。
一天天过去了,虽然我们有时会累,嗓子会喊得沙哑,因为走路多脚疼,但心里特别高兴。经过我们这些环保小卫士的宣传,还挺见效的:院子里干净了许多,垃圾也少了。你看,一单元的李民民小弟弟正在扫院子呢。这时,我又想起妈妈那句话:“如果我们不乱扔垃圾,我们的家乡会变得更加美丽。”我真正体会到了为大家做好事的快乐。每天走在干净的小道上,我心里别说有多高兴了。
爱护环境,从我做起。在我们的影响下,院子里的小朋友都争先恐后地当起了环保小卫士。