我是环保小卫士作文
环保,这个词是多么美丽神圣啊!环保,就像一首歌,那么悦耳动听;环保,就像一首诗,那么沁人心脾;环保,就像一幅画,那么栩栩如生。自从经过那件事以后,我变得更加环保。
12月24日平安夜,我和妈妈去“欧姆世家”吃西餐。刚进入大厅,就看到这里人山人海、热闹非凡和欢歌笑语的场面,充满了节日的欢乐气氛!美美地饱餐一顿后,我去卫生间上厕所,看到一个五年级的哥哥也在排队。过了很久,一个叔叔叼着烟头从里面大摇大摆地走出来。那个哥哥比我抢先一步,冲了进去,然后立刻捂着嘴巴惊慌失措地跑出来。我觉得很奇怪,在好奇心的驱使下,我走进了那个卫生间里去。“哇!好臭啊!”我也马上捂着嘴巴,原来刚才那个叔叔在里面吸烟,烟头全部扔进马桶里,现在堵塞了,污浊的脏水上面漂浮着一堆烟头。我想:外面还有很多客人一定也会来这里,不能让他们在开心的节日里感到失望。我左瞧瞧右瞧瞧,里面没有任何的工具。于是我急中生智,迅速地跑到服务台并告诉工作人员,马桶堵塞了。然后工作人员以最快的速度拿到工具,又以最快的速度冲进卫生间,疏通了马桶。顿时卫生间的臭气“烟消云散”了,马桶也变得非常干净了。看着干净亮洁的洗手间,我开心地笑了!这样,客人们就有一个舒适的环境,开心地渡过美好的平安夜。
环境美丽与否,关键在于我们人类。人人都可以是“环保小卫士”,人人都可以让世界变得美丽,只要我们热爱我们的地球,热爱我们的环境,热爱我们的家园,我深信总有一天,我们会拥有一个美丽的家园,让我们齐心协力把身边的环境保护好吧!