我是环保小卫士作文
今天骄阳似火,可是我却格外高兴,因为我在庆春广场做了一件好事——捡垃圾。
我来到庆春广场,一眼就看见一张餐巾纸,于是我马上冲过去捡了起来,生怕被人捡走了似的。一个烟蒂又映入了我的眼帘,我立马把它捡起,放入了垃圾袋里。紧接着,我的目光又转向一只白色塑料袋。于是,我又伸出手,把它收入袋中。我继续寻找目标,突然眼前一亮,一个蓝红色的可乐杯正躺在地上呼呼大睡呢!我小心翼翼地把它装进了塑料袋。不远处,一个闪闪发亮的香烟壳十分抢眼,它好像在说:“外面好冷呦!我好想回呀!”我就轻轻地把它放进了垃圾袋里。边上,一张糖纸正在诉苦,它说道:“小主人真讨厌!为什么他不把我扔进垃圾箱?害得我要在风中受冻!”我一边安慰它,一边轻轻把它捡起。回家的时候,我虽然有点累,但是很开心。
我心想:如果我们不乱丢垃圾,环境不就清洁多了?环保,要从身边小事做起。
今天上午,我和妈妈一起去河边散步。河边种满了青青的草,绿绿的树。可是一阵风吹来,就有许多垃圾袋飞了起来,好难看呀!我决定把这些垃圾袋捡掉。
我马上回到家里,拿来了夹子和没用的手提袋,还叫上了几个小伙伴一起来到河边,我们商量好,两个人朝右边去捡,其他几个朝左边去捡,绕一圈,在亭子里见面。一个上午我们就捡了一大堆的垃圾袋。
你们知道我们为什么要将垃圾袋捡掉?因为你如果把它埋在地下,过了一个月,可是垃圾袋却没事,如果不捡掉,这些垃圾袋就会永远存在下去,因为垃圾袋是不会腐烂的。
我真不希望自己的明天变成垃圾的世界,所以我要做一个环保小卫士,从自己做起,从一点一滴做起,向身边的亲人朋友宣传环保知识,让我们的环境越来越好,永远拥有蓝蓝的天空。
让我们行动起来,人人争做环保小卫士!