环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。所以让我们一起保护环境吧!
然而,现在不爱护环境的人越来越多了。一次,我和妈妈去河边散步,看见一位伯伯往地上丢了一个食品包装袋,明明垃圾桶就在前面,可是那位伯伯却依然随地乱丢垃圾。如果人人都随地乱丢垃圾的话,就算有清洁工也没有用。因为如果人人随地乱丢垃圾,总有那么几个角落不会被清洁工注意到,那么不被注意到的角落的垃圾就会发出臭味,影响空气质量。
还有那些没有道德的伐树者,他们可有想过树给我们带来的好处呢?树为我们人类付出了那么多!那么多树为我们挡住袭来的沙尘暴和可怕的龙卷风,这些伐树者真应该好好地反省一下,如果没有了树,我们的生活环境又是什么样子呢?可见目前我们环境的恶劣,也是在向我们发出了警告,提醒我们爱护环境刻不容缓!我认为爱护环境,人人有责,所以我们要从现在做起,从身边做起,不要随地吐痰,不乱丢纸屑,少用本子,用完的本子可以当验算本,看完的报纸可以练习毛笔字。把保护环境当做最重要的工作做下去,树立环保意识,做环保守护者。
“保护环境,人人有责。”我会把这句话当成一颗种子将它种在我的心田,用细心去浇灌它,让它茁壮成长,让“爱护环境,人人有责”这句话传递下去。我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好。